top top top
第B01版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
勞局:不宜限定某職位外僱比例
HUSH夏日音樂會增兩場
視藝聯展作品徵集明最後
插畫賽激發青年創作潛力
工務局:修例促業主保養樓宇違者罰
資訊安全基礎培訓報名
當局宣傳新法保勞資權益
四工地涉職安被停工
中壓開關設備操作報名踴躍
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 8月13日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

當局宣傳新法保勞資權益



勞工局持續推廣新法

    當局宣傳新法保勞資權益

    四場講解會一百七十多人參加

    【本報消息】勞工局訊:《勞動關係法》七項優先修訂事項,已於本年五月廿六日正式生效,考慮到相關法律覆蓋本澳廣大的僱主僱員,為此,勞工局連同社會保障基金於六月起,為本澳多個團體及行業商會舉辦專場講解會,同時,於上月五、十二、十九日及本月二日為大眾舉辦四場公開場講解會,上述四場公開場講解會共有一百七十多名市民參加,現場提問踴躍,氣氛熱烈。

    在講解會上,勞工局人員簡明扼要地介紹有關新法修訂內容及注意事項,並透過互動討論常見案例、即場答問環節,結合模擬勞動權益計算等方式,讓僱主僱員明晰相關法律規定,認識自身合法權益、識法守法,以促進和諧穩定的勞資關係。

    勞工局將持續透過不同途徑和媒體進行法律宣導工作,以及適時與不同行業社團及企業舉辦講解會,讓社會大眾對勞動方面的權利義務和保障有更進一步了解。此外,局方製作了相關勞動合同範本,以及新增了產假報酬補貼臨時措施模擬計算器,有需要的巿民可瀏覽局方網頁或手機應用程式。

    倘市民對有關法律有任何疑問,可親臨勞工事務局(澳門馬揸度博士大馬路二二一至二七九號先進廣場大廈)或致電二八七一 · 七八一○查詢。

3上一篇  下一篇4