top top top
第B01版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
勞局:不宜限定某職位外僱比例
HUSH夏日音樂會增兩場
視藝聯展作品徵集明最後
插畫賽激發青年創作潛力
工務局:修例促業主保養樓宇違者罰
資訊安全基礎培訓報名
當局宣傳新法保勞資權益
四工地涉職安被停工
中壓開關設備操作報名踴躍
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 8月13日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

中壓開關設備操作報名踴躍



澳電導師向學員講解中壓開關設備

    設施維護技術培訓計劃首次推出

    中壓開關設備操作報名踴躍

    【本報消息】勞工事務局一直關注設施維護從業員的技能提升,自二○一五年起推出“設施維護技術培訓計劃”,透過“在職帶薪”的培訓,為企業的現職、新入職及有意轉換工作崗位的本地僱員提供工作上所需的設施維護技能培訓,從而增加本地僱員向上及橫向流動的機會。另為吸納及培訓更多從事設施維護行業的新力軍,拓寬本地居民的就業路向,該局為有意投身設施維護行業的本地居民提供就業配對,於獲聘後可由企業推薦參與培訓計劃。

    上述計劃於一五年起開辦各項基礎培訓課程,涵蓋電工、製冷、裝修、焊接及消防等多個設施維護範疇,亦會向學員提供職安健與職業素養培訓,部分課程如初級電氣技術、基礎手工電弧焊等更銜接技能認證。為提升設施維護從業員的技能水平,局方上月與澳門電力股份有限公司(澳電)合作,在“設施維護技術培訓計劃”首次推出“中壓開關設備操作課程”,希望藉此課程,加強電力操作人員對中壓配電網絡架構的認知,了解中壓配電設備的結構和運作,有助處理中壓網絡問題,並提升業界從業員的技能。

    課程對象為具備中級維修電工或相近水平的電力設備操作人員,內容主要介紹中壓配電保護系統、常用中壓開關設備運作原理、進行中壓開關設備操作訓練。課程報名情況踴躍,並已於上月廿二日完結。

    勞工局將繼續關注本澳企業的需要,為僱員提供技術培訓支援或就業支援,並透過該局職能持續協助及跟進有關人士的就業及培訓需要。相關從業員如有意了解局方就業服務及職業培訓課程,歡迎瀏覽勞工局網站www.dsal.gov.mo或於辦公時間內致電八二九一·四八八八與職業培訓中心聯絡。

3上一篇