top top top
第A06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
南灣驚現膠盒藏嬰屍
龍爪角石灘女屍無可疑傷痕
爛賭司機挪用友人賣錶錢被捕
司警籲勿登入不明網站
“猜猜我是誰”中招男子失一萬
工務局硏松山人隧引文藝元素
家的意義
粵警破製售假名錶案涉款六億
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 8月16日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

爛賭司機挪用友人賣錶錢被捕

    中飽私囊全數輸清十一萬五千

    爛賭司機挪用友人賣錶錢被捕

    【本報消息】爛賭貨車司機“唔熟唔食”,趁“行家”對親戚代購的名錶感興趣,擔當中間人將購錶的十一萬五千港元中飽私囊,最終將款項全數輸清。由於未有購錶,疑犯遲遲未能“交貨”,一拖再拖令事主生疑向司警報案,警方本月十二日傳召疑犯到司警局調查,期間有人承認作案。

    涉案人姓劉,男性,三十多歲,澳門居民,報稱貨車司機。警方以巨額信任之濫用罪對其落案起訴,移交檢察院跟進。

    案中劉某二○一六年與同樣任職貨車司機的三十多歲男事主相識,直至去年九月,案中事主在劉某“朋友圈”發現一則名錶廣告,聲稱以十一萬五千出售某款名錶,比市價低數萬元。事主與劉某聯繫後,得悉疑犯親友可代購手錶,由於二人早已相識,事主放下戒心,將十一萬五千錶款交予劉某代為購買,雙方協議兩個月後交貨。

    劉某收款後未有轉交代購親友,私吞錶款用作賭博,最終將款項全數輸清。無法“交貨”的劉某一拖再拖,事主遲遲未收到手錶懷疑被騙,直至今年六月向司警局報案。司警接手調查後,透過廣告上的聯絡方式聯繫賣家,對方稱從未收過相關款項,至本月十二日,警方傳召劉某到司警局調查,期間疑犯承認作案。警方以巨額信任濫用罪對其落案起訴,移交檢察院跟進。

3上一篇  下一篇4