top top top
第B10版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
婦聯四建議籲防家暴
穗查獲百四瀕危動物走私
領殘津居外敬老金辦生存證明
女外僱疑墮網賭騙局失財三萬
外僱過職送外賣僱主齊獲罪
圖書館e學堂課程報名
新聞特搜
老翁涉收留偷渡越婦被拘
無業青代購手機騙財被截
七旬翁疑家中自縊亡
兩本地男變賣他人名錶罪成
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 8月19日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

兩本地男變賣他人名錶罪成

    兩本地男變賣他人名錶罪成

    【本報消息】兩名本地男子涉嫌在取得他人名貴手錶後,典當套現六萬五千元,再把該押票轉售他人。有被告於初級法院應訊時承認指控。合議庭裁定,二人信任之濫用罪及巨額詐騙罪成,各判囚兩年半,其中一人不予緩刑。

    與事主交換錶佩戴

    第一被告潘×東,男,卅六歲,地盤散工;第二被告麥×榮,男,卅一歲,無業。

    案情顯示,二○一七年十月二十五日,第一被害人鄭某在本地一間鐘錶金行以九萬元購入一隻名貴手錶。二○一八年三月八日凌晨四時許,鄭某與潘×東在漁人碼頭某娛樂場耍樂。期間,二人協議將自己當時所佩戴的手錶交換佩戴,不久後潘×東離開現場。

    同日上午七時許,潘×東將取得的名貴手錶一事告知麥×榮。隨後二人前往一間押店典當相關名貴手錶,潘×東成功套現六萬五千元。其後,二人將相關款項到某賭場賭博,並全數輸光。二人決意由麥×榮尋找他人以較高價錢收購相關名貴手錶的押票,從中賺取差價。

    典當輸清再售押票

    同日上午約九時,麥×榮向第二被害人盧某訛稱,潘×東典當了屬其所有的一隻名貴手錶,需要六萬七千港元贖回,並詢問盧某是否有興趣以七萬四千港元購入該手錶的押票。盧某信以為真,同意購入該張押票。盧某以六萬七千元贖回該名貴手錶後,再向麥×榮支付七千港元。同日下午約六時,鄭某要求潘×東返還其名貴手錶,但對方一直借故推託,繼而失去聯絡,鄭某於是報警求助。

    一人緩刑一即入獄

    法官於宣判時指出,根據已證事實,兩名被告明知鄭某是以不轉移所有權的方式將其價值九萬港元的名貴手錶交予潘×東暫時佩戴,但二人仍將該名貴手錶典當和轉售他人。裁定二人一項信任之濫用罪及巨額詐騙罪成。

    量刑方面,潘×東及麥×榮二人一項信任之濫用罪判囚一年半,一項巨額詐騙罪判囚一年半,兩罪競合判入獄二年半。根據二人的犯罪前科,法庭准予潘×東緩刑,緩刑期三年,麥×榮則要實際執行相關刑罰。

3上一篇