top top top
第C03版:馬經 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
蔡義武成績較前回落 適廄閃耀陽光最合拍
聖靈之都大熱捧盃
馬會新馬外地賽績甩漏
受薪董事補充報告
如意飛駒草優於沙
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 8月26日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

蔡義武成績較前回落 適廄閃耀陽光最合拍



“閃耀陽光”與蔡義武最為合拍。(馬會圖片)

    蔡義武成績較前回落 適廄閃耀陽光最合拍

    去季度共舉行了五十八次賽事,期間因疫情關係而取消了部分賽期,幸好最終賽事能夠恢復,雖然港澳兩地入境限制措施影響到不少香港馬主及馬迷未能前來,因而投注額難免受到影響,但會方盡了最大努力使賽事能夠進行,對業內工作人員來說,影響程度已減至最低。希望下月新季賽事開鑼,到時一切能夠重新出發,創造出新景象。

    唞暑期展開,今年情況較以往不同,由於各地疫情不一,以往歇暑期間不少騎練或馬房員工都會趁空檔離澳出外旅遊散心,或者返回祖家與家人相聚,不過今年大多數騎練寧願選擇留澳消費,或者前往中國內地逛逛,之後便返回工作崗位,為新季賽事做好準備。騎師蔡義武早前因遺失其香港身份證,故此上月中需要回港補辦有關證件,基於港澳兩地均有隔離十四天的強制措施,故騎者用了接近一個月的時間,到日前才完成隔離程序,由隔離酒店返回馬場報到。上周日煞科戰騎者本來未有座騎上陣,但因頭場賽事“江山之驕”鞍上人高君濤未能造磅,故此蔡義武臨時策騎此駒出賽,雖然最終未能替騎者帶來獎金收入,但能夠在馬季最後一戰參賽,總算有點意義。蔡義武在去季取得七場頭馬,成績較前季略為回落,其中王君適馬房的“閃耀陽光”與騎者最為合拍。此駒去季上陣十三次,其中有七次交由其策騎,結果取得兩冠一亞成績,人馬表現合拍,而且賠率亦是冷門。去季最後數仗礙於場地不合而未能交出好表現,八月初上陣後有足夠時間休息回氣,新季此駒策騎權相信仍會以蔡義武為優先考慮對象,馬匹目前評分仍有上升空間,在頂班草地中距離賽事上,可望繼續扮演巨人殺手角色,未可過早輕視。

下一篇4