top top top
第A09版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
台媒:封殺陸資傷台經濟
網民撐馬英九兩岸論述
銀河高懸
台近六成職場新人無正職
台商促允陸配子女返台
政策擾民
(社論)綠隨“美爹”堵陸資死路一條
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 8月26日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

網民撐馬英九兩岸論述

    批蔡把台推向戰爭邊緣

    網民撐馬英九兩岸論述

    【香港中通社廿五日電】馬英九與蔡英文近日因兩岸議題隔空互批,被網民稱為“雙英對決”。雅虎新聞台灣網站發起一項投票,支持馬英九論述的票數為蔡英文的三倍。

    批蔡拒認九二共識

    事源於馬英九舉辦台海安全研討會,批評蔡英文拒絕承認“九二共識”,把台灣推向戰爭邊緣;蔡英文則反嗆馬英九“卑躬屈膝”,無法換來和平。雙方來回激辯,就連賴清德、陳水扁、蘇貞昌等人也加入戰局。馬英九火力全開逐一反駁,呼籲執政者正視台海安全問題,不要浪費無謂的口水戰。

    雙英對決多數撐馬

    雅虎新聞網就此進行一項投票,詢問“蔡英文、馬英九對台灣安全的看法,你支持誰?”投票時間為本月廿四日至廿九日,截至廿五日下午六時,蔡英文獲得一千三百多票、馬英九四千多票。

    蔡英文的支持者以“民主、自由”等字眼洗版。馬英九的支持者多認同他的兩岸論述非常實在,且在任時兩岸和平,而蔡英文過度媚美媚日。有網民留言:“兩岸和平,民生樂利;‘台獨’死路,美日棋子”,也有網民讚賞馬英九身體力行,蔡英文剩一張嘴,說一套做一套,只會選舉搞內鬥。

    新黨:兩岸屬一中

    國民黨智庫副董事長連勝文也力挺馬英九的論述,批評蔡英文及民進黨,已經把台灣帶進一個兵凶戰危的時刻。國民黨前主席吳敦義則不客氣地怒嗆蔡英文,口出惡言,沒有風度。

    新黨發言人王炳忠也公開力挺馬英九言論,稱台灣“憲制性文件”架構就是兩岸同屬一中,蔡英文的所作所為就是走向“極獨”道路。

3上一篇  下一篇4