top top top
第A09版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
台媒:封殺陸資傷台經濟
網民撐馬英九兩岸論述
銀河高懸
台近六成職場新人無正職
台商促允陸配子女返台
政策擾民
(社論)綠隨“美爹”堵陸資死路一條
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 8月26日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

台商促允陸配子女返台



陸配家庭七夕無法團聚,呼籲當局盡快開放陸配赴台。(中央社)

    台商促允陸配子女返台

    【香港中通社廿五日電】台灣教育當局廿四日宣佈即日起開放來自大陸的學生約五千人可申請返台就學,但是仍有約二千名等待申辦團聚證的大陸配偶以及約六百五十名從學校畢業的陸籍子女無法返台。台商、台北市家長會會長協會總會長徐正文今日再次舉行記者會,呼籲民進黨當局開放陸配與陸籍子女返台與家人團聚。

    陸配家屬訴苦況

    由於此前請願未獲有效回應,徐正文今日即農曆七夕節再次帶領陸籍配偶、子女無法團聚的民眾舉行記者會,請求民進黨當局開放大陸配偶與陸籍子女返台。記者會上,徐正文播放了數段影片展示因疫情而無法團聚的陸配家庭,並邀請數位陸配家屬講述被迫分隔數月的經歷。徐正文亦在臉書直播記者會,有近百條評論表態贊同。

    願配合檢疫隔離

    徐正文表示,希望當局可以從人道出發,盡快開放陸配與陸籍子女返台與家人團聚。如果當局對疫情有擔心,返台的陸配、陸籍子女願意集中隔離,或是提前做核酸檢測,只求順利返回台灣即可。

    曾成功爭取“武漢包機”返台的徐正文曾在廿一日舉行記者會,向民進黨當局請願開放大陸配偶與陸籍子女返台。儘管台灣“陸委會”回應稱,會在疫情防控原則下,讓相關人士能夠陸續返台,但目前仍未有相關政策出台;因此徐正文遵循上次記者會中的承諾,於七夕節當天再次召開記者會。

3上一篇  下一篇4