top top top
第A01版:澳聞 4下一版  
      本版標題導航
十一尼泊爾保安就逮
圍內轉發少兒色情照可囚三年
廢舊電子電器回收四萬五件
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 8月26日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

圍內轉發少兒色情照可囚三年

    圍內轉發少兒色情照可囚三年

    司警近期偵破多宗涉及散播未成年人色情影片的案件,分別有尼泊爾、菲律賓及本地人涉案,已移交檢察院處理。司警提醒散播或傳送涉及未成年人的色情影片及圖片屬於嚴重罪行,已製作多種語言宣傳品向公衆加強宣傳。

    根據《刑法典》第170-A條第一款c)項規定,以任何名義或任何方式,生產、發售、銷售、進口、出口或散播與未成年人有關的色情物品(例如影片或相片),又或為該等目的而取得或持有上述物品,可處最高五年徒刑。以前述行為作為生活方式或意圖營利者,根據同條第三款a)項的規定,可處最高八年徒刑。

    即使將上述色情物品在朋友之間以任何名義或任何方式傳送、展示或讓與,又或為該等目的而取得或持有相關物品,按同條第二款的規定,可處最高三年徒刑。以前述行為作為生活方式或意圖營利者,根據同條第三款b)項的規定,可處最高五年徒刑。

    本報記者

3上一篇  下一篇4