top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
直升機遊第二輪抽籤公佈
酒店場所申臨時經營條件苛
自由行恢復粵人遊澳料增五倍
文綺華:未聞粵簽註限額
李振宇書質一河兩岸建設
旅客料增嚴防罪惡輸入
總規草案強化城市多功能佈局
城際廣佛東環線主體橋樑完工
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 8月26日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

文綺華:未聞粵簽註限額



文綺華

    文綺華:未聞粵簽註限額

    【本報消息】廣東省居民赴澳旅遊簽註今日起恢復辦理,有傳名額為三十萬個,被問到是否有限額時,旅遊局長文綺華回應表示,無收到相關資訊,至於來澳旅客數字會否上升,她則稱仍需時觀察實際效應。

    旅客量仍處低水平

    文綺華昨列席立法會小組會閉門會議後接受傳媒訪問時表示,恢復珠海申請來澳自由行簽註以來,本澳每日旅客入境數字,均未超過一萬人次,現時旅客通關仍處於低水平。

    至於恢復廣東省居民來澳自由行簽註對本澳旅遊起到的作用?文綺華表示,暫時仍處較保守看法,因內地跨省旅遊選擇多、較方便,加上旅客來澳要做核酸檢測,以及未恢復跨境組團業務,相信暫未能回復到旅遊業以往的情況,與過往旅遊模式相比,暫時落差較大。

    逐步恢復旅客信心

    她又認為,要本澳旅遊業短期內回復到以往的情況並不現實,需要時間重建旅客對來澳旅遊的信心,本澳要做好把關及宣傳防疫措施,慢慢建立旅客來澳的信心,才有機會逐漸復甦旅遊業。

3上一篇  下一篇4