top top top
第D02版:藝海 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
張萌做反派討人厭上位
梁天欲做節目懷念謝園
庾澄慶扭傷腳不忘鐵人賽
著名京劇演員錢浩梁離世
羅志祥頻點讚勁Like
伊能靜享受舞台感謝團友
瘋狂的婚外情
湯怡世界女識爆料
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 9月4日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

張萌做反派討人厭上位



張萌近年涉獵幕後做製片人


拍《離婚律師》演出軌人妻


上《乘風破浪的姐姐》贏得不少友誼

    演女主角紅唔起

    張萌做反派討人厭上位

    早前播出的《乘風破浪的姐姐》演出中,張萌被淘汰,離開時,她說,等到八十歲的時候,再回想這個夏天,會覺得很美好。節目中頂着“製片人”頭銜的張萌,一開始就和其他“姐姐”不同。別的人初次見面,談話還帶着些拘謹,但她却已經率先開啓了社交模式,寒暄、打招呼。別人衝着成團,但張萌却衝着“爲自家劇找演員”的心態。

    張萌近日受訪時說,既然來了就好好享受這個舞台和這個夏天,甚至每次都做好被淘汰的準備。她說自己從小就喜歡交朋友,喜歡說話,或許也是因爲這個原因才做了製片人。在她看來,這檔節目更像是“花兒與少年版的創造101”,節目裏的友誼,近看可能有些脆弱,但是長期看是很堅固的。“大家一定會交到一些好朋友,畢竟我們在那個地方碰撞過,一起向着一個目標前進過。”

    二○一四年張萌在《離婚律師》中扮演的焦艶艶,算是她第一個被廣泛討論的角色。接下這個角色之前,有人說演這麽個反面角色會被駡的。但張萌覺得沒甚麽可怕的,演員就應該塑造一些自己生活裏完全不會經歷的事情,若真是惹來爭議,證明你已經把這個角色演活了。

    《安家》中的張乘乘也是如此,張萌從一開始就認知到“張乘乘”這個角色不會討喜,但她還是接了。那個時候有人說,演古裝劇紅得快,但曾以“古裝美女”之名出道的張萌並不在意,她不想總是重複自己,角色都有多面性,就看你抓到的是哪一面。所以,即便是演“壞女人”,她也樂在其中。

    其實此前張萌也演過很多女主角,但演了不太討喜的配角後,忽然就被人記住了。“之前也沒有其他角色可以選,因爲手裏只有這副牌,你說你打還是不打。一手好牌打好,贏是很正常的事,怎麽把一手爛牌打好,從內心裏給你增加很多信心,這個很重要。”

下一篇4