top top top
第D02版:藝海 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
張萌做反派討人厭上位
梁天欲做節目懷念謝園
庾澄慶扭傷腳不忘鐵人賽
著名京劇演員錢浩梁離世
羅志祥頻點讚勁Like
伊能靜享受舞台感謝團友
瘋狂的婚外情
湯怡世界女識爆料
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 9月4日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

著名京劇演員錢浩梁離世



錢浩梁享年八十七歲

    著名京劇演員錢浩梁離世

    因演出紅色經典《紅燈記》中的李玉和一角,成爲一代偶像的京劇表演藝術家錢浩梁,昨日在北京離世,享年八十七歲。當年《紅燈記》原班主角,如今只有演“李鐵梅”的劉長瑜依然傳承着紅色記憶。

    錢浩梁六歲起隨父學藝,後入上海戲劇學校“正”字班,習武生,藝名錢正倫。五○年入中國戲曲學校,師從尚和玉、茹富蘭、遲月亭、沈三玉、傅德威等。畢業後分入中國戲曲學校實驗京劇團。六一年與劉秀榮、謝銳青、劉長瑜等赴滬演出,主演《伐子都》《界牌關》等劇,初露頭角。後轉入中國京劇院一團,得李少春、李洪春、高盛麟、李盛斌、劉硯芳、蓋叫天等名家指點,技藝大進,文武戲均出色,頗得李少春真傳。六四年後,以主演現代劇《紅燈記》馳名。八十年代中期,在河北省藝術學校任教。

3上一篇  下一篇4