top top top
第B07版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
有需要者可全購兒童口罩
前日出入境人次略升
(新聞小語)與時俱進 規劃美好藍圖
提升技能帶津培訓周一起報名
灣高賽促粵港澳知識產權合作
能源辦硏公共充電費高於私人
今黃色酷熱
新暴雨警告信號已生效
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 9月4日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

能源辦硏公共充電費高於私人

    能源辦硏公共充電費高於私人

    【本報消息】能源業發展辦公室訊:能源辦日前發出新聞稿,解釋政府有關電動車的政策措施,冀推動“自用充電設施為主,公共充電設施為輔”的充電模式。除介紹政府首先完成安裝二百個公共充電位供市民作續航之用,亦說明在私人停車位安裝中/慢速充電機自用的好處,鼓勵市民以自用充電設施為主。

    此外,於稿中同時提及公共充電位將實施收費的訊息,引起市民對有關收費的關注。按目前的考慮,擬制訂的公共充電位和私人充電收費,在定價的取向上,將考慮私人充電收費的定價將較公共充電位的收費便宜,以推動市民在私人停車位安裝中/慢速充電機自用。

    另一方面,除需要顧及公共充電位的安裝及運維成本,還需要體現實際的電力消耗。故此,從長遠考慮,公共充電位需要收費。以快速公共充電位為例,現時定價的取向會考慮以較一般住宅電費高,但將會較一般汽油車每一公里油耗支出為低。現時,能源辦正就有關充電收費作出研究,並將適時向社會公佈。

3上一篇  下一篇4