top top top
第A05版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
美拒付世衛逾六億欠款
國際刑事法院官員遭美制裁
華:美還欠聯國百六億
美政府債務將超GDP
德:俄反對派領袖中毒
俄圖抹黑拜登華府涉隱瞞
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 9月4日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

俄圖抹黑拜登華府涉隱瞞

    俄圖抹黑拜登華府涉隱瞞

    【本報訊】據外電華盛頓三日報道:美國大選十一月三日舉行,民主黨總統候選人拜登精神健康受到各界關注。有美媒報道指,美國國土安全部早在七月就收到情報指,俄羅斯企圖抹黑拜登精神健康,從以影響美國大選結果,但國安部未有把情報交給執法機關。

    拜登一方批評特朗普,有意阻礙國安部公開此消息。

    美國全國廣播公司報道指,美國國土安全部早在七月收到一份名為“俄羅斯可能會詆譭美國候選人的健康狀況,以影響二○二○年大選”的情報。

    報道指,該份情報本應在兩天後交給執法機關,但國土安全部代理幕僚長古塔尼斯指,應先請示過國土安全部代理部長才可交出去,惟國安部至今都未有把情報交給執法機關。

    拜登怒轟特朗普

    拜登的競選活動發言人貝茨斥責,特朗普不想公開其俄羅斯政治夥伴,意圖傳播對他有利的訊息一事。

    貝茨又指,來自俄羅斯對拜登的健康狀況所作的攻擊,與特朗普自身不斷對拜登發動的攻擊吻合。

    國土安全部代理部長沃爾夫二日向福克斯新聞解釋,部門保留有關簡報,是因為它缺乏必要的背景脈絡,並且“撰寫得很差”。他說,自己和部門官員都對報告提出疑問,報告將會重寫。

3上一篇