top top top
第A12版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
載四十三人貨輪東海沉沒
“美莎克”勢兇吉停課停航
“美莎克”剛走“海神”將襲韓
美法院裁定“棱鏡”計劃非法
美警又射殺非裔男子
德婦疑殺五子女藏屍家中
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 9月4日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

載四十三人貨輪東海沉沒



“海灣牲畜一號”之前停泊在西澳大利亞的弗里曼特爾港 (路透社)


一名菲律賓船員被日本海岸警衛隊成 員在日本附近海域救起(美聯社)

    颱風“美莎克”掀起巨浪

    載四十三人貨輪東海沉沒

    據海外網、中新網消息:當地時間二日,受颱風“美莎克”影響,一艘載有四十三名船員和五千八百頭牛的巴拿馬籍貨輪在中國東海受困後發出求救信號。目前僅一名菲律賓籍船員獲救,他表示貨輪已經被巨浪掀翻後沉沒。據悉,該貨輪從新西蘭出發,目的地是河北唐山港。

    僅一菲籍船員獲救

    據日本時事通信社三日報道,這艘名為“海灣牲畜一號”的貨輪上共有四十三名船員,包括卅九名菲律賓人、兩名新西蘭人和一名澳大利亞人。日本海上保安廳稱,這艘貨船曾於當地時間二日凌晨一時四十五分左右發出求救信號,它當時位於日本西南部鹿兒島縣奄美大島西方一百八十五公里處。日本氣象廳稱,當時奄美大島附近海域正處於颱風“美莎克”的影響區域。日本海上保安廳與海上自衛隊隨後出動偵察機展開搜索。日本防衛省稱,當地時間三日晚上,救起一名身穿救生衣在海上漂浮的菲律賓籍船員。據稱,這名獲救人員健康狀況良好,沒有生命危險。

    貨船原本駛往唐山

    獲救船員向搜救人員稱,貨輪的一台引擎發生故障後幾乎無法操縱,隨後被颱風引發的巨浪掀翻,他自己穿上救生衣跳入海中,見證了貨輪沉沒的全過程。他還表示,沒有看到其他船員跳海。

    報道稱,該貨輪八月十四日從新西蘭納皮爾港出發,原計劃本月十一日抵達河北唐山市。船上除了四十三名船員,還載有約五千八百頭牛。受颱風“美莎克”影響,鹿兒島氣象站表示,當地二日出現強風暴雨阻礙了救援工作。截至目前,日本海上保安廳仍在繼續搜尋貨輪和失蹤船員的下落。

下一篇4