top top top
第A12版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
載四十三人貨輪東海沉沒
“美莎克”勢兇吉停課停航
“美莎克”剛走“海神”將襲韓
美法院裁定“棱鏡”計劃非法
美警又射殺非裔男子
德婦疑殺五子女藏屍家中
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 9月4日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

“美莎克”勢兇吉停課停航



吉林長春,市民頂風冒雨出行。(中新社)

    “美莎克”勢兇吉停課停航

    據中新社長春報道:三日,受今年第九號颱風“美莎克”影響,吉林省多地出現降雨,部分地方出現暴雨。一些地區要求學校停課一天,機場部分航班被迫取消。

    “美莎克”是繼“巴威”之後,今年影響吉林省的第二個颱風。據吉林省氣象局報告,當天早晨五時,颱風“美莎克”中心位於韓國江原道境內,附近最大風力有十三級,中午前後由朝鮮移入吉林省境內,帶來強風雨影響。

    位於中俄朝三國交界地帶的吉林琿春,是颱風“美莎克”影響較大的地區。該市相關部門早早就做好應急物資儲備。九月二日起,琿春建築工地等均已停工。

    轉移逾萬三人

    截至三日五時三十分,吉林省吉林市共預防性轉移一萬三千九百二十四人,其中永吉縣轉移人口最多,達到五千一百六十三人。二○一七年,永吉縣曾遭遇兩次特大洪災。

    長春市通知城區、開發區各級各類學校於九月三日停課一天。長春市教育局提醒師生,在颱風過境期間,居家留守,切勿隨意外出。

    至三日中午,長春城區風力雨勢明顯增強。長春龍嘉國際機場、延吉朝陽川國際機場已取消部分航班。

    吉林省氣象台副台長慕秀香向記者介紹,颱風“美莎克”的風雨強度均會超過“巴威”。

    另據吉林省氣象台介紹,今年第十號颱風“海神”已經生成,初步預計九月七日前後可能對該省產生影響,氣象部門正密切關注。

    “三個颱風前後間隔大約一個星期,而且九月份陸續迎來兩個颱風,這是比較罕見的。”慕秀香說。

    目前,吉林省氣象局已經啟動重大氣象災害(颱風)Ⅱ級應急響應。氣象部門也在廣泛傳播颱風科普文章,為防颱風工作提供助力。

3上一篇  下一篇4