top top top
第A12版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
載四十三人貨輪東海沉沒
“美莎克”勢兇吉停課停航
“美莎克”剛走“海神”將襲韓
美法院裁定“棱鏡”計劃非法
美警又射殺非裔男子
德婦疑殺五子女藏屍家中
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 9月4日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

“美莎克”剛走“海神”將襲韓



韓國江陵市民走過被洪水淹浸的地區(美聯社)


韓國蔚山,街上的電線桿被“美莎克”吹倒。(路透社)

    “美莎克”剛走“海神”將襲韓

    據新華社、中新網消息:據韓國《中央日報》報道,第九號颱風“美莎克”於當地時間三日凌晨登陸韓國後北上離去。目前已造成韓國一人死亡、一人受傷。而與此同時,第十號颱風“海神”也已生成。韓國氣象廳預測“海神”將於當地時間七日上午登陸韓國南海海岸,貫穿內陸中心地區。

    婦人遭碎片擊中亡

    據韓國媒體報道,當地時間三日凌晨,釜山市一座公寓的玻璃窗在颱風中破碎,一名六十多歲的女性被玻璃碎片擊中後身亡。

    此外,颱風過境導致二千四百多人被暫時轉移,八百五十餘處設施受損。

    “美莎克”還造成韓國全境廿七萬餘戶家庭停電,九百五十多個航班被取消,六條線路的卅二班列車暫時中斷運行。

    “海神”或七日登陸

    據韓國氣象廳介紹,颱風“海神”可能將於七日上午八時左右登陸慶南統營,先後抵達慶南咸安、慶北高靈、江原原州和春川等地。

    此前,預計“海神”將經過日本鹿兒島海上貫穿日本列島,但三日更新的預報顯示“海神”的路徑改變,預計將貫穿韓國內陸。

    韓國氣象廳預測,“海神”中心氣壓將達到九百四十五百帕,最大風速將達到每小時一百六十二公里(四十五米/秒),強風半徑為四百四十公里。在“非常強”的強度下,風力可達到把人或大石頭吹飛的程度。

3上一篇  下一篇4