top top top
第A12版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
載四十三人貨輪東海沉沒
“美莎克”勢兇吉停課停航
“美莎克”剛走“海神”將襲韓
美法院裁定“棱鏡”計劃非法
美警又射殺非裔男子
德婦疑殺五子女藏屍家中
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 9月4日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

美警又射殺非裔男子



十八歲非裔男子被警察開槍打 死現場(路透社)

    美警又射殺非裔男子

    【香港中通社三日電】綜合美國媒體報道,當地時間九月二日,美國華盛頓特區警察開槍打死了一名年輕黑人男子,再引發風波。警方表示,該名黑人男子當時“揮舞着槍支”,一名警察開槍射擊了一次作為回應,被槍擊中的男子在送醫後,被宣佈死亡。

    據報道,警方確認,被警方開槍打死的男子為十八歲的迪恩 · 凱,來自華盛頓特區東南部。據警方發佈的聲明,事發於當地時間二日下午,警察接到報告稱,該地區有一名男子持槍,之後出動警力調查該事件。調查過程中,警方在靠近迪恩 · 凱和另外一人時,兩人逃跑。

    警方聲明稱:“在追捕過程中,其中一名嫌疑人揮舞着槍支。作為回應,一名警察開槍射擊了一次,擊中了該名嫌犯。”而另一名男子在當時逃走。凱被擊中後,被送往當地一家醫院後被宣佈死亡。

    是否有武器惹議

    報道稱,警方的聲明中包括了一些關於槍支的照片,其中與手槍相關的照片,警方稱是凱所攜帶的手槍;照片中還包括另外一把槍,為凱的被捕同伴所持槍支。

    不過,福克斯新聞援引一名未透露姓名的女子的話說,被槍擊中的男子當時手中並未持有武器。

    事件發生後,當地“黑人的命也是命”組織呼籲,立即在警察局第七區總部外舉行抗議,並在社交網站上稱:“華盛頓特區警察今天謀殺了一名黑人。”

    此前於當地時間八月廿三日,非裔男子布萊克在基諾沙市,遭警察從背後連開七槍。布萊克的律師團隊隨後表示,布萊克已癱瘓。該事件的發生使得美國持續已久的反對種族歧視和暴力執法的抗議活動,再度高漲。

    自黑人喬治 · 弗洛伊德五月廿五日被白人警察鎖喉致死以來,反對警察暴力執法和系統性種族主義的抗議活動正席捲全美各地。

3上一篇  下一篇4