top top top
第B06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
何厚鏵勉匯智社發揮平台作用
街坊福利會改選理監事
西望洋扶輪社訪教青局
助遲入學幼童融群體
南沙青聯分享助澳青創政策
北師大校友分享生涯規劃
三團體頒獎學金
工聯北綜頒獎學金明辦周年活動
澳門航空義工隊成立
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 9月4日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

西望洋扶輪社訪教青局



教青局代表與西望洋扶輪社一行留影

    西望洋扶輪社訪教青局

    【本報消息】澳門西望洋扶輪社一行在社長高明的帶領下,於本月二日下午三時拜訪教青局,獲得副局長龔志明接見。雙方探討本澳青少年成長需求、疫情期間開展青少年活動指引、青少年服務項目未來合作機會等議題。

    高明介紹澳門西望洋扶輪社的基本情況以及本年度社會服務項目的總體情況。該社兩個服務焦點“健康生活”和“青少年發展”。他表示,該社未來一年的十一個重要項目中,其中六個是與澳門本地青少年相關的服務項目。在開展現有服務項目的基礎上傳承創新,做好O2O線上與線下的結合,踐行該社關注人道服務、鼓勵職業道德、推動親善和平、關愛青年發展的宗旨。

    候任社長林偉展介紹該社重點服務項目:扶輪健康生活智慧微電影大賽;健康生活委員會主委劉百球介紹心肺復蘇培訓計劃;創社社長劉擎雲分享校園朋輩調解服務計劃的準備及香港的扶輪社在開展校園調解服務方面的心得體會。

    龔志明肯定西望洋扶輪社服務計劃的整體目標及宗旨,支持該社在疫情之下開展服務計劃的決心。該社所提出的服務計劃符合澳門特區及教青局的青年工作大方向。他表示,教青局十分支持多樣性的青少年活動。期望該社發揮各社友所長,可以策劃更多維、多方面的服務計劃,開展這些服務為澳門社區注入積極的正能量。

    出席會談者的還有教青局青年廳長張敏輝,青年結社培訓暨輔導處長張子軒、職務主管甘少琴以及中學教育一級教師潘詠賢;西望洋扶輪社前社長陸趣珍、黃瑋筠等。

3上一篇  下一篇4