top top top
第B06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
何厚鏵勉匯智社發揮平台作用
街坊福利會改選理監事
西望洋扶輪社訪教青局
助遲入學幼童融群體
南沙青聯分享助澳青創政策
北師大校友分享生涯規劃
三團體頒獎學金
工聯北綜頒獎學金明辦周年活動
澳門航空義工隊成立
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 9月4日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

北師大校友分享生涯規劃



分享會助在校生規劃生涯

    北師大校友分享生涯規劃

    【本報消息】近年越來越多中學生選擇修讀師範類學科,但根據特區政府人才發展委員會對教學人員需求預測顯示,教師需求正在放緩,特別是在中學教育階段,將出現供過於求情況。

    為應對上述情況,北京師範大學澳門校友會與北京師範大學澳門學生聯會共同舉辦“北京師範大學澳門校友經驗分享系列活動”,積極幫助在校生進行生涯規劃。

    此次系列活動以線上講座形式進行,邀請北師大澳門校友針對職涯發展、教學技能、求職策略以及澳門教育產業前景等主題分享,期望可幫助在校生投身職場有更好準備,同時希望以此系列活動為橋樑,增加校友與在校生之間聯繫。

    首場分享會於上月二十九日舉行,活動邀請北京師範大學澳門校友會理事長賴文輝作主講嘉賓,分享“師範生生涯規劃”主題。建議師範生進行規劃時要將自身情況與外部環境結合,其後分析世界及澳門發展趨勢結合教育領域,最後分享其對現時本澳教育產業發展看法,並闡釋當中機遇與挑戰。

    現時大四、就讀歷史專業的官穎珊同學表示,分享會有助師範生做好生涯規劃,並對澳門教育現況有更深入認識,對未來投身職場有莫大幫助。

3上一篇  下一篇4