top top top
第B04版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
各地紀念抗戰勝利七十五周年
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 9月4日 星期
 
  放大 縮小 默认        

各地紀念抗戰勝利七十五周年



習近平等黨和國家領導人出席紀念中國人民抗日戰爭暨世界反法西斯戰爭勝利七十五周年向抗戰烈士敬獻花籃儀式(新華社)


四川四十餘名抗日老兵在成都人民公園的川軍抗日陣亡將士紀念碑前祭奠為國捐軀的抗日烈士(中新社)


在南京抗日航空烈士紀念館,市民緬懷中外抗日航空英烈。(中新社)


“惠州人民抗日戰爭歷史圖片展”在葉挺將軍的家鄉——廣東惠州市博物館開幕。(中新社)


在湖南芷江的中國人民抗戰勝利受降紀念館前,少先隊員向抗戰老兵獻花。(中新社)


駐滬海軍官兵撞響紀念抗戰勝利七十五周年的鐘聲(新華社)

    各地紀念抗戰勝利七十五周年

    【本報綜合報道】據香港中通社、中新社三日消息:今日是中國人民抗日戰爭暨世界反法西斯戰爭勝利七十五周年紀念日。從一日開始,上海、黑龍江、杭州等地先後舉行紀念活動,銘記歷史,緬懷先烈。

    黑龍江省黑河市與俄羅斯布拉戈維申斯克市三日也在黑龍江主航道江面舉行“水上花”水上祭掃活動,中俄邊城民眾共同緬懷先烈、牢記歷史。

    二日上午,上海金山衛抗戰遺址紀念園內警世鐘聲響起,一千隻和平鴿放飛天空,上海市金山區各界人士代表在紀念園,紀念在抗日戰爭中犧牲的先烈。

    上海淞滬抗戰紀念館三日正式對外展出《艱苦卓絕——上海抗戰與世界反法西斯戰爭》主題展,這也是上海目前唯一一個全面反映上海十四年抗戰歷史過程的主題展覽。

    因電影《八佰》成為火熱“打卡點”的上海四行倉庫抗戰紀念館,在九月三日至十月十八日期間延長開放時間。電影《八佰》放映以來,很多遊客前來參觀,很多父母帶着孩子在看完電影之後,到紀念館深入了解歷史,緬懷英雄。

    第二屆鄂台師生中華文史教學交流活動三日在湖北宜城市藎忱中學和台北市國際會議中心同步進行,鄂台兩地近百名師生通過視頻連線方式隔空同上文史課,共同緬懷先烈。

    杭州市紀念中國人民抗日戰爭暨世界反法西斯戰爭勝利七十五周年活動三日在抗日戰爭勝利浙江受降紀念館舉行。現場,九十一歲的抗戰老兵郝龍清重憶卅五年從軍歲月。

    廣西出入境邊防檢查總站貴港出入境近日也舉辦邊防檢查站開展“緬懷先烈 · 致敬英雄”主題黨日活動,黨員民警職工一行超過三十人,來到中秋起義烈士紀念館,開展紅色教育。