top top top
第B05版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
華夏綠洲助五內地生來澳升學
扶康學員助噴殺菌塗層展才能
大潭山公園遊樂區重開
梁子毛作品展藝術花園揭幕
泛珠物理賽鏡平菜農獲一等獎
理工開學迎千一新生
旅院線上開學禮邁新里程
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 9月5日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

華夏綠洲助五內地生來澳升學



組委會有關領導和赴澳新生合影


組委會有關領導向赴澳新生贈送 電腦及服裝

    十年助四十一學生圓大學夢

    華夏綠洲助五內地生來澳升學

    【本報駐北京記者張玉書四日電】根據華夏綠洲助學行動組委會推薦,澳門各大學今年錄取我國西部地區五名大學新生,免費到澳門上大學,以知識改變命運,將來為祖國建設事業做出貢獻。這是華夏綠洲助學行動連續第十年推薦西部學生赴澳上大學。

    華夏綠洲助學行動組織委員會顧問、中央駐澳門聯絡辦原副主任宗光耀、中國林業生態發展促進會副秘書長姜燕、中國林業生態發展促進會青少年委員會主任王愛軍、陝西定邊縣慈善會財務部主任高婷婷等,今日在京會見五名即將赴澳門就讀的新生並送行。

    澳大倡議各校響應

    華夏綠洲助學行動是中國林業生態發展促進會、澳門中華教育會及澳門各大、中、小學和中國少年兒童雜誌、北京廣發青少年文化交流中心等單位在二○○六年共同發起並成立。主要面向全國青少年開展的社會公益活動。“扶貧助學”、“生態教育”兩個部分、八個項目工作,推薦西部學生赴澳門上大學是其中一項工作。

    十年前,由澳門大學倡議並得到澳門理工學院、澳門旅遊學院、澳門科技大學、澳門中華教育會等單位積極響應,決定澳門各大學每年提供一定名額,讓西部學生免費到澳門上大學。這是澳門各大學及社會各界對西部地區教育工作做出奉獻。

    刻苦求學回報國家

    宗光耀在講話時簡要介紹澳門及澳門各大學的情況,希望同學們珍惜來之不易的赴澳學習機會。努力學好專業知識。將來感恩社會,報效祖國。中國林業生態發展促進會青少年委員會副主任蘇楠介紹推薦西部學生赴澳門上大學工作發展情況。截至今年,十年來,山西、內蒙古、陝西、甘肅、河北、青海等省四十一名品學兼優、普通家庭的學生獲得免費赴澳門上大學的機會。目前,已有十六名學生完成學業,找到合適工作。被推薦學生的四年大學期間費用仍由澳門各大學、組委會、澳門、內地社會學校、企業、愛心人士贊助。這項工作得到澳門及內地有關領導和愛心人士的廣泛認同和讚譽。會上組委會有關領導還向西部學生贈送電腦、服裝等。

    赴澳同學在歡送會上表示一定會珍惜來之不易的赴澳學習機會,一定會刻苦努力,學好本領,回報祖國。此前陝西定邊慈善協會及河北省懷來縣沙城中學分別也為赴澳學生舉行歡送會。西部學生明天起將分別啟程赴澳門。

下一篇4