top top top
第A07版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
望廈山公園無障礙設計賽揭曉
穗美博會引客逾四十萬
留美澳人參硏新冠疫苗大突破
夢想行動分享會為青年打氣
國際銀行訪陽江工商聯促合作
慎防網購陷阱
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 9月7日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

留美澳人參硏新冠疫苗大突破

    留美澳人參硏新冠疫苗大突破

    【本報消息】留美工作澳門科學家參與研究的冠狀病毒(Covid 19)疫苗取得重大突破,可殺死在倉鼠身上超過九成九以上的冠狀病毒。世界級權威醫學期刊《Nature Medicine》最新一期驗證及刊登了此消息。

    微生物系科學家陳子毅(Chi N Chan),十多年前在澳門東南小學畢業後,便遠赴英繼續中學學業,並以十四科A星會考成績進入英國劍橋大學微生物系,及後在蘇格蘭格拉斯哥大學取得博士及博士後學位,五年前赴美,先後在紐約大學實驗室及俄立崗州波特蘭的DHSU實驗室工作,並參與Jacob Estes,Ph.D.教授團隊的研究計劃。

    陳子毅表示,今次研究計劃選擇倉鼠作為測試的動物對象,是因為牠對冠狀病毒特別敏感,特別容易感染,而且反應強烈。他們最新研究的疫苗“Ad26 vaccine”已證明可殺死倉鼠身上九成九以上的新冠病毒。下階段會進入約三個月的全面人體測試,由於整個程序採用最安全、最科學、最嚴謹的程序進行,所以很有希望此款疫苗將會是世界其中一款最有效的預防新冠病毒的疫苗。

3上一篇  下一篇4