top top top
第B01版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
市署清潔大廈屋苑防鼠患
教育會百周年新郵品明發行
掃除隱患
文化產業獎接受申請
制服設計賽延至下周五截件
內地CPA取消澳門考場
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 9月9日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

教育會百周年新郵品明發行



郵電局及教育會負責人展示新郵品“澳門中華教育會一百周年”


“中國古典詩詞——唐詩”將於本月二十八日發行


“澳門中華教育會一百周年”明發行

    教育會百周年新郵品明發行

    圖像展教育工作者無限熱忱

    【本報消息】郵電局將分別於明日、本月二十八日發行以“澳門中華教育會一百周年”及“中國古典詩詞——唐詩”為題的新郵品。

    行穩致遠更大貢獻

    郵電局昨日下午三時於總部大樓二樓舉行記者招待會,局長劉惠明、商業廳長吳美琪,中華教育會理事長鄭洪光、監事長高錦輝介紹郵品發售詳情。劉惠明表示,澳門回歸後,在包括教育會在內的各方努力下,澳門教育事業取得長足的發展。近年教育會會務有了新的發展,為推動教師提升專業水平,先後成立了語文、英語、數學、幼教和科學小組,加強學術交流及科研水平。

    鄭洪光說,郵票濃縮了中華教育會百年發展的菁華片段,圖像之中總展現出一代又一代教育工作者對教育事業的無限熱忱。教育會將繼續發揮教育專業團體作用,廣泛團結社會各界力量,為澳門教育事業的更上一層樓,為“一國兩制”事業的行穩致遠作出更大貢獻。

    “澳門中華教育會一百周年”郵票面值二元五角、四元、四元五角、六元,以及每張十四元的小型張,各二十五萬枚;每個六元的首日封、每個六元的小型張首日封,各九千五百個;每張七元的資料單張四千張。該套郵票圖案由韋志恆設計,資料單張文本由中華教育會撰寫。明日上午十時半至下午五時半,郵政總局集郵商店設置臨時櫃台提供加蓋“慶祝教師節”紀念郵戳服務。

    唐詩郵品月底發行

    “中國古典詩詞——唐詩”則發行一套四枚郵票及一枚小型張,所選取的五首唐詩分別是李白的《靜夜思》、杜甫的《春夜喜雨》、王維的《相思》、柳宗元的《江雪》,以及白居易的《江樓夕望招客》。郵票面值二元五角、四元、四元五角、六元,以及每張十四元的小型張,各二十五萬枚;每個六元的首日封、每個六元的小型張首日封,各三千五百個;每張七元的資料單張四千五百張。該套郵票圖案由陳志威設計,資料單張文本由尹德剛撰寫。

    上述兩套郵票,售價同為十七元、連郵票首日封同為廿三元;連小型張首日封同為二十元;連郵票資料單張同為廿四元;連小型張資料單張同為廿一元。

    另外,當局於本月二十三日、十月一日上午九時至下午五時半,在郵政總局集郵商店設置臨時櫃台,分別提供加蓋“社會保障基金三十周年紀念”、“熱烈慶祝中華人民共和國成立七十一周年國慶”紀念郵戳服務,屆時將分別派發、出售紀念封。

3上一篇  下一篇4