top top top
第A12版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
中方促美摒棄霸凌行徑
特:TikTok交易或很快達成
TikTok美創作者起訴華府
美微信用戶聯盟告特朗普
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 9月20日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

特:TikTok交易或很快達成

    特:TikTok交易或很快達成

    據環球網報道:美國總統特朗普當地時間十八日表示,他預計與TikTok的交易將很快達成,以緩解美國政府所謂的“安全”擔憂。

    “我認為這(交易)將很快達成,我們有很棒的公司和我們談論此事,”特朗普還聲稱,我們不會做任何危及安全的事情。報道提到,就在他發表這一言論的幾小時前,美國政府下令從當地時間二十日開始禁止下載TikTok。

    特將安全掛在嘴邊

    雖然特朗普時時刻刻將所謂的“安全”掛在嘴邊,但美國《華爾街日報》十六日援引知情人士爆料稱,特朗普政府官員正尋求讓美國投資者獲得收購TikTok的公司的大多數股權。據一位知情人士透露,美國財政部長姆努欽、其他美官員以及投資者一直在尋求確保美國在此項目中的持股率遠遠大於百分之五十。美國官員正在尋求的這一新架構,甚至要求字節跳動的所有(在美)資產歸新公司所有。

    對於美國商務部決定本周日起禁止TikTok在美國境內應用商店的下載、更新,並將於十一月十二日起禁止TikTok在美國提供服務一事,TikTok十八日晚表示反對這個決定並對此深感失望。此外,TikTok將繼續堅持訴訟,維護用戶、創作者、合作伙伴以及公司的正當權益。

    中方斥美脅迫交易

    中國外交部發言人汪文斌十四日在談及TikTok美國業務出售問題時表示,中方已多次就TikTok問題闡明立場,TikTok在美遭遇的圍獵,是典型的政府脅迫交易。

    汪文斌指出,美國個別政客一方面鼓吹要實現公平對等,構建所謂的“清潔網絡”,另一方面卻又在拿不出任何證據的情況下,泛化國家安全概念,濫用國家力量,對某一領域取得領先優勢的非美國企業開展無理打壓和百般脅迫,這充分暴露了美方少數政客強取豪奪的真實用意和經濟霸凌的醜陋面目。

3上一篇  下一篇4