top top top
第B05版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
同善堂祝國慶聯歡
穗海聯會訪澳考察交流
醫總籲同業遵守執業法規
加快修法完善托管
婦聯中秋福包惠千八戶
草六坊會造福社區街坊
核數師公會介紹新會計準測
空調商會培訓人員提升水平
龍川同鄉會聯歡迎佳節
眾議課程教授政治禮儀
扶康會慈善月餅售罄
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 9月23日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

核數師公會介紹新會計準測



公會負責人與嘉 賓合照

    核數師公會介紹新會計準測

    【本報消息】註冊核數師公會為慶祝成立三十周年,早前公佈舉辦一連串慶祝活動,打響頭炮的是新會計準測培訓,共推出六節課程,已於本月十六日在中國銀行澳門分行大廈三樓順利揭幕,第一節課程共吸引了一百四十名學員參與。

    出席培訓的有會長莫子銘、副會長容永恩、監事長馬健華、理事長張佩萍,審計局長梁煥庚,以及一眾業界人事。張佩萍致詞時感謝支持單位中國銀行澳門分行借出場地,也感謝理事為業界培訓不遺餘力,公會將繼續秉承宗旨,不忘初心,為業界做好培訓工作,團結業界力量,構建交流平台。

    當晚課程講員為理事李政立,向學員介紹了IAS 1財務報表列報及IFRS 7金融工具:披露。李政立現為羅兵咸永道會計師事務所合伙人,擁有豐富執業經驗,他的分析深入淺出,輔以實例,在場學員反應理想。接下來的五節課程,將會介紹IFRS 10 合併財務報表、IAS 28 在聯營企業和合營企業中的投資、IFRS 15 客戶合同收入及IFRS 9金融工具,皆由執業經驗豐富的理事擔任講員。

    另外,公會亦推出行業問卷調查,現邀請會計同業一同參與。會計行業發展一直是業界關心的問題,是次問卷調查探討的內容包括:會計從業員對會計行業發展前景的信心指數、原因及取態,探討會計人力資源是否足夠支持澳門未來發展需要。歡迎會計業界人士積極參與。除新會計準則培訓課程和行業問卷調查外,公會將陸續推出其他系列活動。

3上一篇  下一篇4