top top top
第B06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
理工公共政策博士課程開學
利瑪竇家長日熱鬧溫馨
培華家長日促家校溝通
東南師生紀念九一八事變
教局向受資助社團宣廉潔
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 9月25日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

東南師生紀念九一八事變



陳春新在會上演講

    東南師生紀念九一八事變

    【本報消息】東南學校舉辦紀念“九一八”事變八十九周年活動,以“牢記來時路,勿忘家國恥,實現中國夢,吾輩當自強!”為主題,該校組織師生升旗儀式,以及主題活動,勉勵師生銘記歷史、緬懷先烈。

    一九三一年的今天,日本關東軍在瀋陽蓄意製造“柳條湖事件”,發動了武裝侵華的九一八事變。中國人民奮起抵抗,開始了長達十四年的抗日戰爭。

    在紀念活動上,該校助理校長陳春新作“紀念『九一八』事變,勿忘國恥,銘記歷史,奮發圖強!”演講。他表示,勿忘國恥,銘記歷史。歷史是最好的教科書,也是最好的清醒劑。青年人應牢記中華民族恥辱和傷痛的歷史,牢記落後就要挨打的歷史教訓,以史為鑒、自強不息,為中華民族的偉大復興而努力奮鬥與拼搏。

    最後,在抗戰歌曲《松花江上》響起之時,該校師生回顧了“九一八”事變的珍貴歷史影像,令人印象深刻。師生表示,主題活動既是一次紀念活動,也是一節專題歷史課。

3上一篇  下一篇4