top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
治安警北區警司處分站啟用
司警拘兩涉販毒非女
過駁站助供澳活豬增量穩價
女子涉騙廿一菲人十六萬
兩男女涉破壞路環四古樹
港珠澳橋邊檢樓火警演習順利
六旬漢涉毆傷同居女友
四桂漢賭場外扒竊候判
男子涉騙港商六百八萬
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 9月26日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

治安警北區警司處分站啟用



保安司司長黃少澤、中聯辦警務聯絡部副部長宋東翔、房屋局長山禮度及保安範疇領導合照。


保安司司長黃少澤爲北區警司處分站揭幕


北區警司處報案接待大堂廿四小時運作

    配合社區發展設青洲坊大廈

    治安警北區警司處分站啟用

    【本報消息】治安警察局訊:隨着青洲大型經濟房屋相繼落成,以及青茂口岸竣工在即,預計區內居住人口及人流將持續上升,治安警察局持續優化區內治安環境,為市民和旅客提供更便利、高效的服務,於李寶椿街青洲坊大廈設立北區警司處分站。

    實徹三個警務理念

    治安警察局澳門警務廳北區警司處分站昨日上午十一時舉行啟用儀式,由保安司司長黃少澤、警察總局局長梁文昌、保安司司長辦公室主任張玉英、澳門保安部隊事務局長郭鳳美及治安警察局長吳錦華主持。

    吳錦華致辭表示,因應青洲區近年的發展變化,為了貫徹落實社區治安防控工作,故增設北區警司處分站,更好地為青洲區市民服務。隨着分站正式啟用,在警務策略上增加了警民接觸點,有助強化警務工作的覆蓋面,亦使警力更加深入社區。治安警察局在警務部署和執法等方面,將持續實踐保安司司長提出的:主動警務、社區警務、公關警務三個重要警務理念,以社區的治安需要為導向,加強警民合作,與居民一起聯手建立更穩固的治安防控網絡。

    廿四小時服務市民

    隨後,保安司司長黃少澤在警察總局局長梁文昌及治安警察局長吳錦華陪同下主持揭幕儀式,標誌着北區警司處分站正式投入服務。該分站廿四小時運作,設有報案接待大堂、值日室及詢問室等,為市民提供優質的公共服務,關注社區的治安訴求。

    出席儀式的還有中聯辦警務聯絡部副部長宋東翔、房屋局長山禮度、保安司司長辦公室顧問梁浩賢及多個社會團體代表等。

下一篇4