top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
治安警北區警司處分站啟用
司警拘兩涉販毒非女
過駁站助供澳活豬增量穩價
女子涉騙廿一菲人十六萬
兩男女涉破壞路環四古樹
港珠澳橋邊檢樓火警演習順利
六旬漢涉毆傷同居女友
四桂漢賭場外扒竊候判
男子涉騙港商六百八萬
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 9月26日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

兩男女涉破壞路環四古樹

    兩男女涉破壞路環四古樹

    【本報消息】兩名男女八月中及本月中涉嫌用石灰及鐵釘破壞路環四棵古樹,司警接報調查後前日拘捕兩人。有人辯稱是為了避免樹木受蟲害及雨水侵蝕。

    被捕男子姓黃,七十餘歲;女子姓陳,五十餘歲,均本澳居民,報稱商人。司警落案控以加重毀損罪,已移送檢察院偵辦。

    本月二十三日,司警接獲治安警轉介,指市政署報稱路環馬忌士前地四棵已納入古樹保護名錄的古樹疑遭人破壞,其中三棵樹幹遭人塗上白色漆料,一棵則有鐵釘釘入樹幹且掛着帆布,要求追究。

    司警調查後,發現八月十五日有人用鐵釘釘入一棵古樹樹幹,藉以掛起帆布。本月十四日及十五日,有人用白色漆料塗在三棵古樹樹幹,鎖定黃陳兩人的身份。

    司警前日傳召涉案男女到司警局調查。有人供稱不知道該四棵樹木已納入古樹保護名錄。辯稱目的是為了保護樹木免受蟲害及雨水侵蝕,白色漆料為石灰。司警稱,白色漆料成份須化驗確定。已將涉案男女拘捕落案。

3上一篇  下一篇4