top top top
第C02版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
三獅保首有靈“丹”
全港運動會可堪借鏡
湖人凱旋避疫未祝捷
蘇度意汽拉賽兩連霸
熱火超額發揮雖敗猶榮
澳女排征全學運預賽
大學生壁球排座次
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 10月14日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

全港運動會可堪借鏡

    全港運動會可堪借鏡

    兩年一度的全民運動會在剛過去的周日圓滿結束,過往幾屆全民運動會反應均相當熱烈,今屆活動亦繼續受到市民歡迎。運動愛好者爭相個人項目一試身手,親子項目則為家庭組合提供難得交流機會,總參與人次超過四千,足以反映澳門市民對運動健身的熱愛。

    有競爭才有進步,相比起平日做運動,全民運動會將大眾體育提升至競技層面,除了是挑戰自我,更是與其他體育愛好者一較高下的好機會,藉着體育競技互相交流,為一眾好動分子增添運動樂趣。

    同類型相似的大眾運動會,鄰近的香港亦有舉辦,相比澳門大眾康體活動形式,香港的全港運動會規模更大,以區劃分組隊比賽,競技體育感覺更濃,不少具高競技水平運動愛好者積極參與,對提升活動的吸引力,肯定有正面影響。要仿傚香港分區規模並不可行,但當中仍有不少可參考之處。

    從增加比賽項目方面着手,或是一大方向。室外運動項目,場地固然是難處之一,但若能增加室內健身單車、室內划艇等近年興起項目,相信亦能增加運動愛好者的興趣,或者能成為未來進一步擴大活動規模第一步。

3上一篇  下一篇4