top top top
第C02版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
三獅保首有靈“丹”
全港運動會可堪借鏡
湖人凱旋避疫未祝捷
蘇度意汽拉賽兩連霸
熱火超額發揮雖敗猶榮
澳女排征全學運預賽
大學生壁球排座次
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 10月14日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

湖人凱旋避疫未祝捷



湖人 凱旋回歸洛杉磯

    湖人凱旋避疫未祝捷

    【本報消息】相隔十年再奪總冠軍的湖人,翌日即包機凱旋回到洛杉磯,不少球迷早已守候在機場。不過湖人公佈因疫情關係,暫未有舉行公開慶祝活動計劃。

    湖人在總決賽擊敗熱火,相隔十年後贏得隊史第十七個總冠軍,與塞爾特人睇齊。湖人在結束艱難的今季後,翌日即乘包機離開與世隔絕三個月的奧蘭多迪士尼“泡泡”賽場,帶着冠軍獎盃凱旋洛杉磯,返回溫馨的家。一眾湖人球員穿着總冠軍T恤,“大帝”勒邦占士捧起FMVP獎盃,與捧着冠軍獎盃的隊友一同步出機艙。

    各球員回到溫馨的家,大帝的家人準備紫金色氣球為他“洗塵”,並享用薄餅。大帝在社交媒體留言指很掛念家裡的床,現在終可好好休息。

    球迷奪冠夜小騷亂

    湖人重奪久違的總冠軍,奪冠夜已有逾千名球迷上街慶祝,並引發小騷亂,有七十六人被捕。湖人迷均期待勝利巡遊及慶祝活動,不過湖人公佈因疫情影響,暫不會舉行任何形式的公開慶祝活動:“我們已急不及待想與球迷一起慶祝這冠軍,但諮詢過市政府及國家的建議,大家都同意等待安全時才盡快舉行。”

    此外,湖人雖重奪冠軍,但在第六場封王戰,平均收視僅為五百六十萬人,創總決賽封王戰的史上第二低收視紀錄。其實今年總決賽的六場均收視欠佳,包辦總決賽最低收視前六名。

3上一篇  下一篇4