top top top
第C02版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
三獅保首有靈“丹”
全港運動會可堪借鏡
湖人凱旋避疫未祝捷
蘇度意汽拉賽兩連霸
熱火超額發揮雖敗猶榮
澳女排征全學運預賽
大學生壁球排座次
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 10月14日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

蘇度意汽拉賽兩連霸



蘇度在撒丁島表現突出

    蘇度意汽拉賽兩連霸

    【本報消息】西班牙車手蘇度在世界汽車拉力賽意大利站連續兩年封王,與隊友紐維尼助現代車隊包Q,伊雲斯則繼續在車手榜領先。

    今年的世界賽受疫情影響,原賽程本減至七站,但隨着疫情緩和,今年決定再加一站,第八站將於十二月初在意大利的蒙莎煞科。第六站則在意大利的撒丁島上演,上站冠軍伊雲斯在彎多路窄的賽道要最先出發負責開路,速度大受影響。駕駛現代戰車的蘇度卻在首日表現突出,贏得四個分段勝利,以逾十七秒優勢領先第二的蘇連倫。蘇度的隊友、衛冕冠軍坦拿克卻遇上懸掛問題,首日只能居第八。

    蘇度在次日保持穩定發揮,蘇連倫則因戰車故障減慢速度,損失很多時間。蘇度將優勢擴大至廿七秒;奧基亞在次日發力,與紐維尼你追我逐互有領先,最終奧基亞升上第二。

    現代車隊包Q

    最後一日僅有四個分段,優勢巨大的蘇度穩陣完成,最終以五點一秒優勢贏得今站冠軍。紐維尼與奧基亞鬥得激烈,奧基亞在完成十五段後領先一點七秒;不過紐維尼在壓軸的加分段反贏奧基亞二點七秒,最終險勝一秒獲亞軍,與蘇度助現代車隊包Q,並力壓豐田在車隊榜領先。豐田陣營的奧基亞與伊雲斯列三、四位。

    伊雲斯在車手榜仍以十四分優勢領先奧基亞,紐維尼排第三。蘇度取得生涯第三勝,且連續兩年在撒丁島掄元,心情興奮:“這真是很特別的地方,車隊在這裡表現非常出色。”

3上一篇  下一篇4