top top top
第C02版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
三獅保首有靈“丹”
全港運動會可堪借鏡
湖人凱旋避疫未祝捷
蘇度意汽拉賽兩連霸
熱火超額發揮雖敗猶榮
澳女排征全學運預賽
大學生壁球排座次
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 10月14日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

熱火超額發揮雖敗猶榮

體育評述員 微 桐

    熱火超額發揮雖敗猶榮

    NBA總決賽隨着湖人以四比二擊敗熱火,時隔十年重奪總冠軍後曲終人散。勒邦占士年屆卅四歲仍統治球壇,戴維斯在內線的統治級表現,終贏得生涯首冠,連帶一眾老將朗度及侯活重新證明自身價值,在高比逝世的這一年取得隊史的第十七冠,此冠軍別具意義。

    不過今屆總決賽沒有真正的輸家,熱火陣中只有畢拿一名球星,其餘都是經驗較淺的球員,贏得東岸冠軍其實已超額完成。頭號功臣固然是畢拿,數據上不落後於占士之餘,更在兩場勝仗中取得高分的大三元,第五戰更上陣四十七分鐘,在最後階段戰至疲態盡現,仍能連番得分,完美演繹高比的“曼巴精神”,奠定頂級球星的地位。另外三名新秀同樣表現驚喜,羅賓遜及希路自信十足,敢於在關鍵時刻出手,成為隊中重要得分點,此心理質素甚至更勝某些球星。兩者當中又以希路潛力較大,具持球及分波能力,有成為一線球星的潛力。

    熱火教練史普斯達亦能發揮球員未被發掘的一面,同樣是熱火成功的重要元素。從三巨頭時代帶領球隊奪得兩冠,再到今屆帶領一眾新球員入決賽,教練的戰術配置不可或缺,其聯防的設置令東岸球隊吃盡苦頭,成功彌補球隊身高不足的問題,令球隊超額發揮,離冠軍亦只差一步,期待明年捲土重來。

    體育評述員  微  桐

3上一篇  下一篇4