top top top
第C03版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
足球小將灑汗追夢
國際學校保持火力
聖公會強陣再衝冠
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 10月14日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

聖公會強陣再衝冠



聖公會朱艾倫(左)進攻意識十足


聖公會劍指今屆男A冠軍


聖公會(藍)首戰以七比一大勝利瑪竇

    聖公會強陣再衝冠

    聖公會獲去屆男A足球亞軍,今季保留大部分陣容下捲土重來。教練廖健早指球隊會加強訓練,改善不足,劍指男A足球冠軍。

    首戰表現緊張

    聖公會在去屆首度殺入決賽,但最終以○比二不敵大熱門國際學校,屈居亞軍。由於今年聖公會處於B線,國際學校則處A線,兩軍要碰頭,最快也要晉級至準決賽。今年不少強隊都大換血,但聖公會則有多名具經驗的猛將留隊,首戰對利瑪竇在落後一球下轟入七球,技驚四座。廖教練指球隊在今屆第一場學界賽表現緊張:“今場球隊在上半場踢得太急躁及緊張,或許是今屆第一場比賽,難免有壓力。我們去屆殺入決賽,未能奪冠,球員們都感到可惜,所以想在今年踢得更好,希望可以衝擊冠軍。”他補充道:“我們出現了不少個人失誤,經半場調整後,球員減少失誤外,也藉體能上的優勢取得破門機會。”

    周身刀張張利

    聖公會今年不乏進攻手段,無論是小組滲透,兩翼突破傳中還是死球等,均具威脅。廖教練坦言球隊準備充足:“對於一支球隊而言,進攻手段越多越好。今年球隊很勤力,態度良好,我們在八月份開始訓練,也希望踢好每一場小組賽,改善不足之處,如入局較慢。今年國際學校、粵華、培華等勁旅雖然陣容有變化,但補充了不少戰力,加上己隊球員較年輕,需要調整他們的心態,不能自視過高,也不會妄自菲薄。”

3上一篇