top top top
第C05版:旅遊嘆世界 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
瑞士滑翔奇妙體驗
芬蘭深度遊
尋訪迪士尼城堡
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 10月14日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

瑞士滑翔奇妙體驗

諾 蘭

瑞士滑翔奇妙體驗    

記得那天到達瑞士茵特拉肯的時候已是夜晚,四周黑漆漆甚麼都看不清楚。第二天一早醒來,從窗戶已經可以眺望到少女峰俊秀的身姿。細看,天上一隊小傘兵,由遠而近,彷彿魔法保姆瑪麗包萍撑着雨傘從天而降,很有電影的畫面感。本來沒有下定決心去玩滑翔傘,這會兒卻被打動了,馬上落實去體驗。

    當天上午十一點,小夥伴們在茵特拉肯市中心公園的大草坪集合出發,大家都興奮異常。汽車往山上攀行了大約半小時,停在一處斜斜的大草坪。斜坡上零星堆着幾朵滑翔傘,五顏六色。附近幾個小山頭上,也都是五彩的滑翔傘和密密的人頭。

    那天陽光燦爛,萬里無雲,可是山上卻非常寒冷,風力也很強勁,據說這樣的天氣最適合飛行。站到自己的滑翔傘前,聽教練講解安全事項,學習簡單的溝通手勢,等待他幫忙檢查裝備。這次會與教練一起飛行,所以要做的事就是絕對服從指揮。一切準備就緒,教練說首先會一起向前跑,跑到前方他說“跳”的時候就跳出去。說着說着,教練猛然一聲令下開始一起向前衝,跑了近一百米的樣子,感覺滑翔傘在身後張開了,而且繫在身上的繩索也扯緊了,同時驚覺自己已跑到懸崖邊,這時,自然的反應竟然是想要“懸崖勒馬”,但教練大叫一聲“跳”,輕輕地朝前推了我一下,還沒能反應過來,雙腳已離開地面,轉眼間,發現自己已經漂浮在空中。

    幾秒鐘後,感覺身體漸漸平穩,用力睜開眯縫的眼睛,仔細地去看天、看山、看腳下的河流、湖泊和城堡,還看到周圍有十幾頂的滑翔傘,小傘兵們激動地相互揮手打招呼。感覺自己身處在一個大家都在飛翔的夢境又或是來到了未來世界,真的非常有趣。聽到風在耳邊呼嘯,呼吸着清涼的空氣,用心感受着,也想要牢牢記住這些感受。然後在教練的指導下,像孫悟空一樣在空中翻起了筋斗。

    這次滑翔傘的體驗非常奇妙,感覺自己像一隻大鳥,在天空中浮遊,又感覺世界是圓形的,正身處世界的中心。    瑞士是一個多山多湖泊的國家,到瑞士遊玩就是名副其實地“遊山玩水”,而這一次,竟然得以凌空鳥瞰瑞士的旖旎風光,從另一個新鮮的視角看瑞士,感覺非常新奇。

    諾  蘭

下一篇4