top top top
第C05版:旅遊嘆世界 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
瑞士滑翔奇妙體驗
芬蘭深度遊
尋訪迪士尼城堡
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 10月14日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

尋訪迪士尼城堡

甘秀芳

尋訪迪士尼城堡    

從德國慕尼黑坐火車約兩小時到達富森,它是一座具歷史意義的古老城市,創建於古羅馬時代,市內主要的街道保留古代的石頭路,在十五至十六世紀時的居民大多聚居於此,是當時最熱鬧的街道。市鎮四周被高山河水環繞,人口雖然只有一萬多人,但每年卻吸引大量遊客前來觀光,因為從富森可以到舉世聞名的城堡德國新天鵝堡。

    富森火車站外坐73或78號巴士,車程十五分鐘左右便到新天鵝堡山下的遊客中心。抵達售票處時先購票及預約導覽團時間,因為新天鵝堡的參觀是每個梯次約三十人的團體方式,因此購票時要注意販售的梯次和解說的語言。由於新天鵝堡位於高山位置,步行需要大約四十分鐘,遊客亦可以選擇付錢乘坐馬車或巴士上山。當到達新天鵝堡的門口,要留意自己的時間,排隊等候入場。新天鵝堡裡面禁止拍照,且大的背包也要寄存,整個參觀時間約四十五分鐘,基本上由工作人員帶領。這座城堡由國王路德維希二世於一八六八年動工興建,共有三百六十間房,他受騎士傳說和浪漫的童話故事影響,加上喜愛作曲家華格納的歌劇,所以國王一直夢想能興建一座白雪公主居住的夢幻城堡,於是便開始興建新天鵝堡。城堡內裝飾奢華,有哥德式建築和巴洛克風格的列柱迴廊和門窗,據說迪士尼樂園古堡的設計靈感就是源於新天鵝堡。

    參觀完新天鵝堡後,步行大約二十分鐘左右便到達瑪莉蓮橋,它是國王為紀念其母親而命名的;這裡能一覽無遺的眺望整座新天鵝堡,以及富森平原的湖泊和四周的景色,因此小小的吊橋上擠滿人群,為的就是前來拍攝這美麗的風景。吃完午餐後,就往舊天鵝堡的方向走,這裡的遊客明顯比較少,可能是城堡的外觀和內部建築裝潢都比新天鵝堡遜色。

    黃昏時分回到富森小鎮,這次剛巧遇到了當地的節慶活動,侍應穿着傳統的巴伐利亞服裝在街道兩旁販賣啤酒和小食遊客和居民就坐在市中心的廣場上,一邊欣賞樂隊在台上的表演,一邊喝德國啤酒,感受濃厚的節慶氣氛。

    甘秀芳

3上一篇