top top top
第C06版:電子競技 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
電競選手的黃金年齡僅不足六年?
Riot解散大洋洲OPL聯賽
TT語音進軍LPL
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 10月14日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

Riot解散大洋洲OPL聯賽

莊仔JonJai


今年代表OPL出戰世界賽的Legacy Esports,舉起最後一個OPL冠軍奬盃。


缺少贊助商投入及觀眾人數不多,相信是OPL被撤的主因。


隨着OPL賽區被撤走, Riot位於澳洲悉尼的辦公室亦同時被裁撤。

    Riot解散大洋洲OPL聯賽

    Riot不斷努力大刀闊斧地革新,近年來先後取消了洲際盃、將台港澳LMS賽區和東南亞LST賽區合併為全新PCS賽區,而今年Riot繼續大動作進行賽區整合,直接宣佈解散太平洋OPL賽區,合併入北美LCS賽區。而Riot位於澳洲悉尼的辦公室亦同時被裁撤,意味着未來將不會再出現大洋洲單獨舉辦的官方賽事。

    根據官方消息公佈,宣佈解散的原因是五年來OPL並未達到成立獨立地區聯賽所要求的目的,而且該地區的玩家市場亦無法支持成立一個獨立的賽區,因此只能決定併入其他賽區。明年季中邀請賽及世界賽OPL地區競手仍保有獨立席次的參賽資格,而原本出身於OPL賽區,下賽季在LCS賽區發展的選手將直接變成LCS賽區選手,不佔外援名額。

    重磅消息公佈後,不少網民對Riot的決策並不意外,比起懷疑OPL的實力,相信Riot更在意的是它的收看率與效益。不少人認為OPL的賽事根本沒人看,而且亦一直缺乏贊助商支持,這對一個職業聯盟來說是嚴重的致命傷。尤其是近年來Riot銳意削減一些效益較低的賽事,因此直接撤走OPL賽區相信有利Riot未來集中資源在全球佈局上。    值得一提的是,今年新合併的台港澳及東南亞PCS賽區經營了一年,觀眾數目還不及已撤走的大洋洲OPL賽區,令人不禁擔心PCS未來經營效益。

    文:莊仔JonJai

3上一篇  下一篇4