top top top
第C06版:電子競技 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
電競選手的黃金年齡僅不足六年?
Riot解散大洋洲OPL聯賽
TT語音進軍LPL
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 10月14日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

TT語音進軍LPL

塵心荒言


TT語音强勢進軍LPL


DMO更名TT英雄聯盟分部


DMO隊員

    TT語音進軍LPL

    今年二月,TT語音官宣收購《王者榮耀》XQ戰隊。而後,TT語音於九月十六日正式宣佈完成了《英雄聯盟》DMO戰隊的收購。

    TT語音作為集混公會和遊戲內即時語音聊天為一體的手遊社交平台,具有革命性的手遊公會系統,網羅了熱門手遊強戰力公會。具有提供娛樂房間、手遊開黑、廣場交流等遊戲社交場景。 TT語音具有千萬級下載量,可見遊戲社交已成為當下年輕人熱衷的選擇。在此浪潮下,TT語音乘勝追擊,考慮到戰隊背後龐大的粉絲群體,以其為依託來佈局整個遊戲社交生態鏈,吸引更多的年輕玩家,擴展品牌影響力。

    對於兩次收購結果,部分遊戲愛好者提出了疑惑:DMO作為LPL夏季賽倒數第一戰隊為何被TT收購?在這裡,分析一下DMO戰隊的特性:正處於戰績不佳、新人大換血階段。雖然缺少很好的基礎建設,但口碑尚可立足,綜合來看,是企業投資較為穩妥的選項。 TT手握六千萬人次流量,已經不再是簡單的語音工具了,轉型向遊戲社交平台。遊戲社區具有社交、娛樂等多重屬性,需要有自己亮眼的支撐點,普通玩家的流量不足以支撐起一個龐大的平台浪潮,而《英雄聯盟》作為具有驚人收視率的國際電競項目,有強大的玩家群體聚集力量。戰隊作為一個小小的支點,連接起了遊戲官方與社交平台。

    電競產業佈局中,遊戲社交平台作為一個新型分支,需要構建一個“手機端遊戲+PC端遊戲+有效溝通交流”的穩定框架,多維立體全方位發展。而在眾多大型遊戲中,《英雄聯盟》與《王者榮耀》無疑是擁有極強的用戶忠誠度,可見兩次收購背後,暗含整個公司發展的脈絡圖景。TT語音的佈局構建讓我們可以思考依託遊戲群體發展的配套應用公司的發展方向:以小接大,以一個官方渠道突破口,連接官方更多互利合作;擴大用戶池規模,積極推廣,提高知名度,形成作為配套應用最基本的社交群體、互動氛圍。

    當然,對TT語音而言,運作電競俱樂部也需抱有敬畏之心。不論如何,再廣闊的未來藍圖都需要一步步穩健地前進。運行俱樂部並非易事,運營管理可能放不開手腳,畢竟引入職業選手、進行品牌建設上都是一筆不小的開支,而重度運營的效果更是具有一定的不確定性,需要平台極大的關注與專業投入。

    文:塵心荒言

3上一篇