top top top
第C07版:動漫玩家 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
《全面戰爭:競技場》新手教學內容欠缺
兩人氣電玩模型明年三月推出
從《極道主夫》看大野康介的搞笑畫風
《伊蘇:始源》重現經典
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 10月14日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

《全面戰爭:競技場》新手教學內容欠缺

司徒文進


畫面精美,邊打仗邊欣賞古建築。


希臘弓兵隊女將軍及羅馬步兵將軍


“征服王”亞歷山大及凱撒大帝


每場表現最佳的指揮官會成為MVP玩家


《全面戰爭:競技場》

    《全面戰爭:競技場》新手教學內容欠缺

    《全面戰爭 Total War》系列,可說是近年其中一個最著名的大型戰爭即時戰略電腦遊戲品牌,同時亦是出了名對電腦硬件規格要求甚高的作品。系列最近推出一款網上大型玩家對戰的作品《全面戰爭:競技場Total War: Arena》,集合免費遊玩及低配置要求,讓一眾玩家可以低門檻進入全面戰爭世界。

    《全面戰爭》顧名思義,是以各兵種及名將為基礎進行的大型戰爭策略遊戲,今次的作品《全面戰爭:競技場 Total War: Arena》,玩家可操控來自希臘、羅馬、迦太基及野蠻族四大勢力的軍隊與名將,當中著名的凱撒大帝和“征服王”亞歷山大就分別以派系領袖登場。此外,在電影《戰狼300》中大放異彩的斯巴達國王李奧尼達,也會與他的斯巴達精英戰士重現戰場,喜歡戰爭和歷史的朋友不可錯過。

    兵種方面,以騎兵、弓兵、步兵為三大主派,當中再細分不同裝備及勢力特色部隊。筆者試玩後,發覺由於新手教學課程內容嚴重不足,以致對真正行軍打仗及戰爭沒知識的玩家初上場時會常犯了一些大忌,例如以騎兵作防守、弓兵胡亂上前線衝鋒及誤擊友軍等。不過,只要經歷一定戰場經驗後,大家也會有基礎戰術了解,在適當位置部署適當部隊之餘,也可臨陣發揮誘敵、包抄、一口氣衝鋒等戰術,致力佔領地圖上各個據點,擊敗敵人。

    有興趣的朋友,不妨先花點時間聯同其他玩家與電腦對戰,好好練習之餘也多升級以解鎖高級部隊及將軍技能,未來筆者會再和大家跟進遊戲更新及作進一步勢力部隊及戰術運用分析。

    司徒文進

下一篇4