top top top
第C07版:動漫玩家 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
《全面戰爭:競技場》新手教學內容欠缺
兩人氣電玩模型明年三月推出
從《極道主夫》看大野康介的搞笑畫風
《伊蘇:始源》重現經典
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 10月14日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

從《極道主夫》看大野康介的搞笑畫風

夢 靛


玉木宏主演《極道主夫》


《怪談囃子》讓大野康介在網絡上成名


《極道 主夫》日 劇版

    從《極道主夫》看大野康介的搞笑畫風

    改編自漫畫的日劇不計其數,而即將上映的作品中,相信由玉木宏主演的《極道主夫》將是不少人的心頭好。但對其原作者大野康介,大家又認識多少?

    大野康介與其他十多二十歲就出道天才型的漫畫家不同,他是屬於正統派的大器晚成型漫畫家。大野康介到高中為止,都只是在一般筆記簿上繪畫漫畫,雖然在朋輩之間廣受好評,但他並沒有想成為漫畫家的打算。

    直至入讀京都精華大學的漫畫學系,大野康介才開始學習正式的漫畫技巧。在學校的安排下,他參加了不少新人奬,也當上漫畫家的助理。但大野康介並沒有像《工作細胞》的清水茜般一畢業就當上漫畫家,而是長時間當漫畫助理。

    在二○一○年畢業後,大野康介一直努力直到二○一六年才獲得刊登短篇的機會。從出道作《Legend of Music》開始,大野康介就走日常式搞笑路線,雖然大多短篇都不足十頁,得一個笑點的作品,但大野康介依然用盡全力去繪畫。

    終於在二○一七年,他的一篇名為《怪談囃子》,講述的士司機與乘客都是鬼的短篇笑話令他在網絡上成名。後來再跟編輯商量後,終於推出了大家熟悉的《極道主夫》。

    《極道主夫》在今年SD

    CC上取得了Best Humor Publication大奬。能夠將黑道和專業主夫,這兩個非常日式的題材,寫出連外國人也明白的笑點,大野康介的幽默感説實在的非常厲害。

    可以想像《極道主夫》在來年會更上層樓,唯一問題可能只是日劇版強行加入女兒一角,會否破壞作品新婚夫婦的甜蜜?

    夢  靛

3上一篇  下一篇4