top top top
第C07版:動漫玩家 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
《全面戰爭:競技場》新手教學內容欠缺
兩人氣電玩模型明年三月推出
從《極道主夫》看大野康介的搞笑畫風
《伊蘇:始源》重現經典
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 10月14日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

《伊蘇:始源》重現經典

昊 燊


名稱:Ys Origin 機種:NS 日期:2020年10月1日 類型:角色扮演 人數:1人


每個主角操控各有不同,讓遊戲重玩也不悶。


有人吐槽字幕的字體太小

    《伊蘇:始源》重現經典

    PS4、Xbos One平台近日都沒甚麼大作,相反NS就有《伊蘇:始源》,雖說是重製版,但有中文版本,經典重現,值得關注。

    繼 PC、PS4、PS Vita 及 Xbox One 後,今次《伊蘇:始源》終於登陸NS。先前的版本,粉絲都吐嘈中文翻譯得很糟糕。今次任天堂就請來GSE將遊戲重新中文化,前作中出現的誤譯、錯別字以及語句不通的地方將於新版移植作品內全部加以修正,主角名稱也參照玩家喜愛的經典名稱作為官方譯名,看來今次粉絲會收貨。

    故事講述以斧頭作為武器的騎士女主角“優尼卡”與年輕的魔法師“雨果”,為了尋回象徵“伊蘇”的雙子女神,需要一邊阻止魔物們到達飄浮於空中的“薩爾門神殿”,一邊前往地面的“艾斯塔利亞”探尋女神的蹤影。玩家必須在沿路將魔物消滅,以獲得更強的裝備,才能擊倒更強的魔物。透過不同奇幻場景中的經歷,大家不單可以揭開“伊蘇”系列的秘密,更能深刻地體會到由《伊蘇:始源》所帶來的經典RPG遊戲體驗。遊戲除了多主角制之外,本作在戰鬥上也富有特點。不同角色在進入“增幅”和“強化”模式後,會各自獲得不同特質,如女主角消耗一半MP值便能發動屬性攻擊,其他還有二段跳、特殊攻擊、各項戰技等豐富動作,這是在歷代中最精彩的戰鬥模式。

    遊戲的耐玩度十分高,劇情整體規劃上份量十足,而且架構完整。當玩家透過男女主角及隱藏主角完整揭露故事真相後,便能看清第一及二代之間的關聯與伏筆,但你赫然發現故事此時才真正開始……一個可以玩三周目的遊戲,就算畫面如何落後,你也不可錯過,NS用家必買。

    昊  燊

3上一篇