top top top
第D03版:藝海 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
小瑜小鳴合唱《冬季回憶》
低成本動作片的魅力
鄭少華為演出秘密練兵
陳國威邀歌手暢談音樂故事
《大戲台》介紹青少年粵劇活動
涼涼中秋演唱會金碧演出
粵韻耀濠江今響鑼
以音樂的圓滿致特別的一年
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 10月14日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

小瑜小鳴合唱《冬季回憶》

文:花生仔


順利完成新歌錄音


二人在二○一六年曾合唱《暑假回憶》


二人聲線很搭


小鳴與小瑜推出新歌《冬季回憶》


昔日二人合作時已很有默契

    睽違四年再合作

    小瑜小鳴合唱《冬季回憶》

    歌手小瑜去年推出一首《打call密友》在內地得到各電台主持人熱播,更有音樂監製欣賞到該歌曲,並誠邀小瑜重新以合唱形式翻錄歌曲。經小瑜重新編曲,及小鳴重寫的詞,合唱歌曲名為《冬季回憶》。

    小瑜和小鳴這次已經是第二次合作。對上一次於二○一六年首次合唱的《暑假回憶》,曾奪得佛山電台的原創歌曲獎,收穫好評。他們首次合作的緣由是因為雙方都是朋友,小瑜有次聽到小鳴翻唱的歌曲,覺得對方和自己的聲線很配,於是就邀請對方合作。《暑假回憶》更是由本地音樂人阿十作曲,其後由小瑜寫詞及編曲。

    小瑜和小鳴表示早已想再次合作,可惜一直時間配合不了。所以這次的《冬季回憶》讓各方也特別期待。小瑜表示,《冬季回憶》可算是《暑假回憶》的續集。《暑假回憶》講及對前度的一種掛念,想愛卻愛不得,而《冬季回憶》可是對前度的一種行為,希望重拾舊好。

    小鳴表示,今次能夠重寫一首優美旋律的歌曲,也感到壓力。她亦有請教小瑜,小瑜就只回覆一句,憑感覺。結果二人就憑感覺完成了這首歌曲。小瑜則透露,監製在錄合唱時,準備了第三個驚喜版,所以如果合唱有好的成績,這個版本亦會推出。

    文:花生仔

下一篇4