top top top
第B09版:港聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
新增八宗新冠兩源頭不明
駐港部隊新兵開訓
梁君彥籲議員幫香港做實事
袁國勇倡強制檢測有病徵者
示威現場違法必究
感受風力
選管會倡規管反對派“初選”
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 10月14日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

駐港部隊新兵開訓

    實戰氛圍激發青年鬥志

    駐港部隊新兵開訓

    【中新社香港十三日電】開訓號角響徹天,厲兵秣馬正當時。記者十三日從中國人民解放軍駐香港部隊獲悉,為讓新戰士一入營就能感受到濃濃的實戰氛圍,近日,駐香港部隊某基地將二○二○年新兵開訓動員搬進練兵場,為每名新兵上了生動的一課。

    在訓練場上,戰士們展示了擒拿格鬥、手榴彈投擲、步槍對氣球靶射擊等課目。台下新兵目光如炬,以響徹營區的應答聲,展現高昂的精神狀態。

    “作為一名曾經的武警消防支隊戰士,我扛過水槍,進過火場。如今我再次踏入軍營,胸懷強軍夢,穿上陸軍綠,我會不斷超越自我,用更好的表現來迎接新訓。”新兵朱明輝如是說。

    這場演練,令同樣作為新兵的雙胞胎兄弟劉業發和劉業洪感觸良多。這對雙胞胎,懷揣着同一個夢想,毅然報名參軍入伍。他們表示,將堅決服從命令,高標準完成訓練任務,錘煉意志、磨礪血性,勵志早日成為合格的軍人,在駐香港部隊的火熱軍營裡放飛自己的青春夢想。

    在當日的訓練場上,駐港部隊的女兵隊列整齊劃一,巾幗不讓鬚眉,體現了軍人的嚴謹作風。對此,新兵黎煒怡告訴記者,自己入伍前是一個美妝博主,看了班長們的開訓動員表演後,才明白什麼才是真正的美,“一種透着陽剛之氣的軍人之美”。

    在彌漫着硝煙的實戰氛圍之中,開訓動員拉開了駐香港部隊新兵訓練序幕。接下來的三個月裡,新兵們將陸續完成戰術基礎、自動步槍操作等十五項課目訓練,實現從一名地方青年向合格駐港軍人的轉變,為履行神聖使命打下堅實基礎。

3上一篇  下一篇4