top top top
第A03版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
城規師:輕軌東線視塡海而定
發策:現金分享搭配消費卡
交諮委關注輕軌交通接駁
澳仲裁協訪珠研遠程仲裁
文旅導賞培訓續收生逾百
樓宇維修前三季批二千三萬
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 10月14日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

澳仲裁協訪珠研遠程仲裁



澳門仲裁協會一行拜訪珠海 國際仲裁院


(左起)吳學艇、郭頴玫、 李金月。

    澳仲裁協訪珠研遠程仲裁

    【本報消息】澳門仲裁協會會長郭頴玫日前率領會員拜訪珠海國際仲裁院,雙方探討遠程仲裁模式、臨時仲裁的未來發展,加強構建粵澳深度合作區等;期望仲裁未來在珠澳發展中能發揮更大作用,深化兩地爭議解決機制合作,推動珠澳兩地的仲裁發展。

    活動於本月十二日於橫琴舉行,出席拜訪包括澳門仲裁協會副會長李金月、監事長潘愛儀、副理事長何駿豪、副監事長區小平、李湘漪、理事譚凱琪、秘書吳明峻。協會會員獲珠海國際仲裁院院長吳學艇及副院長許智銘熱情接待,期間參觀珠海國際仲裁院的設施等,雙方進行深入交流,包括疫情下最熱門的遠程仲裁模式、臨時仲裁的未來發展,以及加強構建粵澳深度合作區等。

    吳學艇表示,在橫琴設立粵澳深度合作區是“一國兩制”的深度實踐,其中構建粵澳共商共建共管的體制機制,探索在民商事法律適用、貿易等領域深化改革,擴大開放是習近平總書記的指示精神。

    由於珠澳一直保存密切聯繫,當珠澳間發生民商領域的爭議時,仲裁便能發揮其靈活、便捷的優勢迅速解決兩地的爭議。

    雙方亦就近期迅速發展的遠程仲裁模式及臨時仲裁發展,交換了意見及經驗。郭頴玫稱,在疫情下,遠程及互聯網仲裁模式受各方認可,即使在疫情過後,遠程仲裁模式依然能發揮其節省交通時間、可在靈活地點進行的優點,以供爭議雙方當事人能選擇最佳解決方案。

3上一篇  下一篇4