top top top
第A07版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
七旬婦墮交友騙局失廿二萬
裸聊勒索兩學生中招
海關兩口岸檢走私活蟹香煙
科學館岸邊貨船擱淺無人傷
男子櫃員機拾遺己用法辦
兩印尼女涉收留逾居韓男
新聞特搜
五旬漢吊頸亡留遺書
警搗兩非法麻將檔拘兩人
讀者捐款
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 10月14日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

裸聊勒索兩學生中招

    裸聊勒索兩學生中招

    【本報消息】司警接獲兩宗裸聊勒索舉報,當中一名十七歲男中學生疑受勒索後兩度將對方“拉黑”,最終雖無金錢損失,但中學生裸聊視頻被人廣發予親友。

    視頻被廣發親友

    另一宗十八歲男大學生則被人勒索購買四張遊戲點卡,合共損失二千一百多元。

    案情顯示,十七歲、就讀中學的男事主於本月九日晚上透過手機聊天軟件認識一名陌生女子,起初對方詢問男事主“想不想看色情短片?”後,隨即向事主發送一條網上連結,事主信以為信按下連結後,下載了一個不知名應用程式,但打開後看不到任何色情短片,經向女子了解後,女子提議改用聊天軟件“Line”進行視像通話,於是雙方進行約十分鐘的裸聊通話。兩日後,事主“WhatsApp”收到陌生來電,對方向其展示一段屬於事主的裸聊視頻以及三張事主手機通訊資料截圖,向事主勒索支付一萬元,否則將有關裸聊視頻公開發送予其親友,事主當時感到害怕,即時將對方“拉黑”,但不久後就收到另一通“WhatsApp”來電,事主被對方責罵一番後,再次將對方“拉黑”。當日下午,事主多名親友陸續收到有關裸聊視頻,經與家人商量後,認為事態嚴重,於是到司警局報案,沒有金錢損失。

    “Line”裸聊兩分鐘

    另一宗裸聊勒索案件手法雷同,十八歲男大學生於本月十日傍晚與一名陌生女子透過聊天軟件“Line”進行了兩分鐘裸聊視像通話後,被人勒索支付一萬元,若不就範就會將有關裸聊片段發送到其通訊錄中聯絡人。

    當日晚上八時,事主按指是到便利店購買四張“Mycard”遊戲點卡,合共二千一百三十六元,但對方收到點卡帳號密碼後,仍不斷要求再次購買點數卡,否則將廣發裸聊視頻,經與家人商量後,決定報警求助。

3上一篇  下一篇4