top top top
第A07版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
七旬婦墮交友騙局失廿二萬
裸聊勒索兩學生中招
海關兩口岸檢走私活蟹香煙
科學館岸邊貨船擱淺無人傷
男子櫃員機拾遺己用法辦
兩印尼女涉收留逾居韓男
新聞特搜
五旬漢吊頸亡留遺書
警搗兩非法麻將檔拘兩人
讀者捐款
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 10月14日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

新聞特搜

新聞特搜

    自動車輛夠時尙

    安全法規要跟上

    清潔混劑咪亂嚟

    消毒不成命仔危

    △網上有巴士專頁透露,本澳一所大學正在測試一輛自動巴士,該巴士在內地生產,車身長度為六點六米,共設有八座位。據報指,現時該輛自動巴士是該所大學科研項目的實驗車輛,停泊在校區範圍。

    自動巴士對本澳而言肯定是新事物,就有大學對自動車輛作科研試驗,確實是好事。然而,居民最關心莫過於是自動車輛行駛時的安全和穩定性。未來,該輛自動巴士在完成測試後,會否用於在校區範圍接載學生;若用於接載學生,一旦發生意外,涉及自動車輛的意外法津法規,又是否與有司機駕駛的車輛一樣處理,還是有差異。上述具體情況,仍有待大學及當局適時向社會大衆進一步說明。

    △氹仔某學校日前下午有多名小學生感到眼部不適,經消防員到場調查,在學校男廁渠位探測得一點九PPM氯氣,事件原因懷疑有人不當使用清潔劑所致。

    氯氣對人體有嚴重危害,能刺激眼、鼻、喉以及上呼吸道等,如果接觸的濃度低時,可能引致眼睛、呼吸道紅腫、熱痛;濃度高時還可能引發氣喘、化學性肺炎、肺水腫、呼吸衰竭等嚴重傷害。

    新冠疫情期間,各地人們更加注重個人衛生和消毒意識,公共及家居場所均做好消毒及清潔工作,盡全力阻止受到病毒感染。但過往不少人為求省事,將清潔劑及消毒產品混合使用,但兩種化學劑混合一起,容易產生化學反應,有可能消毒不成,反而危害健康。

3上一篇  下一篇4