top top top
第A09版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
拜登轟特朗普瞞疫
美副國務卿訪印度
美逾千萬人完成投票
慶警察日
吉軍隊再入駐首都
我海警船釣島停留時長創紀錄
(社論)特急從阿撤軍為撈選票
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 10月14日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

拜登轟特朗普瞞疫



特朗普 (美聯社)


拜 登 (美聯社)


特朗普向支持者扔口罩(美聯社)


拜登支持者手持標語(美聯社)

    拜登轟特朗普瞞疫

    【本報綜合報道】據香港中通社、環球網、美媒十三日消息:美國白宮醫生康利十二日說,美國總統特朗普的新冠病毒檢測結果已連續幾日呈陰性,他不會感染其他人。特朗普當地時間十二日下午前往佛羅里達州舉行競選集會。

    據《華爾街日報》報道,康利十月十二日下午在一份備忘錄中說,多次抗原檢測結果以及病毒載量等其他臨床和實驗數據均顯示“缺乏可檢測到的病毒複製情況”。基於這些數據以及美國疾病控制和預防中心的相關指南,醫療團隊評估認為特朗普不會感染其他人。

    特疫後首赴造勢會

    特朗普本月二日凌晨證實他與夫人感染新冠病毒,隨後入院接受治療,五日出院返回白宮後繼續接受醫護。康利日前宣佈,特朗普完成治療,不再被視為具有傳播風險。

    另一方面,美國民主黨總統候選人、前副總統拜登的競選團隊在一份簡短聲明中說,當地時間十二日,拜登的新冠病毒檢測結果呈陰性。目前,拜登正在俄亥俄州開展總統競選活動。

    當地時間十二日,特朗普在佛羅里達州桑福德舉行競選集會,這是特朗普感染新冠以來的首場競選集會。當日的活動上,特朗普談及自己的健康情況時稱,“我經歷了(新冠)。他們說我已經免疫了,我感覺(自己)很強大”,“我要親吻觀衆席中的每一個人,我會親吻你們這些傢伙以及漂亮的女人們,我要給你們一個大大的吻。”

    此外,特朗普還表示,自己身體健康並已對病毒免疫,因此不擔心再度染疫,又向支持者扔包裝好的口罩。

    福西質疑特“免疫”

    美國頂級傳染病學專家福西表示,特朗普現在對新冠病毒暫時免疫,不知持續多久,但仍然應該戴口罩。

    另悉,拜登在俄亥俄州開展競選活動時抨擊特朗普在處理疫情。他指,特朗普在一月時已獲情報界人士告知有一個極危險的傳染病正在傳播,但特朗普沒有做任何事。拜登問民眾:“你們可自問:為何他(特朗普)沒有告訴我們?為何他沒有警告我們?”

    批特只顧富人階層

    拜登在當地的全美汽車工人聯合會舉辦汽車競選集會,他指自己代表工人階級的價值,而特朗普只顧精英及富人注意。他稱:“我不會以銀行戶口去衝量人。你和我都是以品格、是否誠實及有勇氣來衝量人。”

    據悉,俄亥俄州被視為美國大選的“風向標州”,自一九六四年以來,在俄亥俄州勝出的總統候選人,都成功當上美國總統。

下一篇4