top top top
第A09版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
拜登轟特朗普瞞疫
美副國務卿訪印度
美逾千萬人完成投票
慶警察日
吉軍隊再入駐首都
我海警船釣島停留時長創紀錄
(社論)特急從阿撤軍為撈選票
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 10月14日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

美逾千萬人完成投票

    美逾千萬人完成投票

    【本報綜合報道】據香港中通社、美媒十三日消息:美國佛羅里達大學的“美國選舉項目”數據顯示,目前已有超過一千萬名選民提前開展定於十一月三日的總統大選的投票,大大超過二○一六年大選的提前投票數,預計投票率將比二○一六年大選時更高。

    選民提前投票踴躍

    數據顯示,截至當地時間十二日晚,近一千○四十萬美國人已提前登記投票。相比之下,截至二○一六年十月十六日,只有約一百四十萬美國人提前投票。明尼蘇達州、南達科他州、佛蒙特州、弗吉尼亞州和威斯康星州這五個州目前的投票數量,比它們在二○一六大選的總投票數高出百分之二十左右。

    報道稱,二○二○年初新冠疫情的蔓延,使得提前郵寄投票的數量,尤其是民主黨人的投票數量激增。對此,尋求連任的現任總統特朗普多次表示對郵寄投票的懷疑和不信任。儘管沒有證據支持,但特朗普仍一再表示,郵寄投票可能會導致選舉“被操縱”。

    拜登暫領先特朗普

    目前有多項民調結果顯示,特朗普落後於民主黨籍對手拜登。其中,《今日美國報》十二日整理特朗普確診新冠肺炎後的民調顯示,拜登的全國支持度為百分之五十二點一,比特朗普的百分之四十二為高,前者領先優勢的百分點達到雙位數。

    在亟需強力反彈之際,特朗普顯然認為回到競選集會中比呆在白宮裡更有力。據新聞網站Axios爆料,特朗普已經要求競選團隊每日都安排競選活動,直到十一月三日大選投票。

3上一篇  下一篇4