top top top
第A09版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
拜登轟特朗普瞞疫
美副國務卿訪印度
美逾千萬人完成投票
慶警察日
吉軍隊再入駐首都
我海警船釣島停留時長創紀錄
(社論)特急從阿撤軍為撈選票
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 10月14日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

我海警船釣島停留時長創紀錄

    我海警船釣島停留時長創紀錄

    【香港中通社十三日電】日本媒體報道稱,中國海警局的兩艘船十一日駛入釣魚島海域。十三日,日本共同社跟進報道稱,位於那霸的日本第十一管區海上保安總部十三日發現十一日上午駛入釣魚島海域的中國海警局兩艘船並沒有駛離。

    兩船停留逾39小時

    報道稱,中國海警局的兩艘船十一日進入釣魚島附近海域,截至十三日凌晨二時十一分(日本時間)前後,(兩艘船)連續停留時長超過七月創下的卅九小時廿三分鐘,創下二○一二年九月釣魚島所謂“國有化”後的最長紀錄。

    共同社還聲稱,日方第十一管區十三日還發現另有兩艘中國船隻在釣魚島外側毗連區航行。日方已連續卅七天在釣魚島海域發現中國船。

    釣島是我固有領土

    中國外交部發言人趙立堅在近日的例行記者會上強調,釣魚島及其附屬島嶼是中國固有領土,在釣魚島海域開展巡航執法是中方固有權利。日方對此應予以切實尊重。

3上一篇  下一篇4