top top top
第A11版:經濟 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
內地樓市調控局部收緊 微調加碼
深圳推CDR助內地龍頭企回歸
何謂存托憑證?
九月內地汽車產銷創年內新高
一汽奧迪合資純電動汽車公司
淺談股債型基金
豐富土地資源 支持佳兆業利潤
特斯拉落戶海南 參與自貿港建設
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 10月14日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

九月內地汽車產銷創年內新高



九月中國汽車市場進入傳統旺季(中新社)

    九月內地汽車產銷創年內新高

    【中新社北京十三日電】中國汽車工業協會發佈今年九月汽車工業經濟運行情況:中國汽車市場進入傳統旺季,產銷雙雙超過250萬輛,創年內新高,環比和同比均呈較快增長。

    九月,汽車產銷分別達252.4萬輛和256.5萬輛,環比增19.1%和17.4%,同比增14.1%和12.9%。

    期內新能源汽車產銷雙雙超過13萬輛,環比和同比均呈大幅增長,分別達13.6萬輛和13.8萬輛,環比增28.9%和26.2%,同比增48.0%和67.7%。新能源汽車單月銷量也刷新歷史記錄。

    中國汽車工業協會分析指出,九月,國內經濟形勢繼續向好,企業生產經營狀況持續好轉,供需循環逐步改善,疊加各地促進消費的相關政策、活動及雙節效應,汽車市場恢復形勢繼續向好,當月產銷保持增長。

    一至九月,汽車產銷1,695.7萬輛和1,711.6萬輛,同比降6.7%和6.9%,降幅與首八月相比,分別收窄2.9個百分點和2.8個百分點。

    一至九月,汽車銷量排名前十位的企業(集團)共銷售1,531.4萬輛,佔汽車銷售總量89.5%。在汽車銷量排名前十位企業中,與上年同期相比,長安銷量增速超過10%,一汽和華晨汽車小幅增長,其他車企均下降,上汽和奇瑞降幅更明顯。

    中國汽車工業協會表示,從行業發展態勢看,第四季,商用車受政策、投資的拉動將繼續保持增長;乘用車方面,九月下旬開幕的北京國際車展推動汽車新品的全面投放,疊加各地促進消費政策的延續,均將利好汽車市場。

3上一篇  下一篇4