top top top
第B02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
基督教團體巡遊為澳鼓舞
道德經書法作文賽揭曉
團體賀雙節同樂
宣教正確使用清潔品
法聯會比較研究兩民法典
夢啟航協會親子生態遊
廚具協會訪環保設備企業
醫療中心辦兒童健康講座
福州十邑青年會弘傳統文化
鮮魚行總會敬老聯歡
中山西區聯誼會換屆
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 10月14日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

基督教團體巡遊為澳鼓舞



活動安排小組人員為商店打氣


嘉賓與主辦方負責人主持活動開幕式

    基督教團體巡遊為澳鼓舞

    【本報消息】由二十八個澳門基督教教會及機構籌辦,“為澳門鼓舞”巡遊祝福行動二○二○,本月十日假友誼廣場舉行。活動持續第十年發揮“為澳門鼓舞”五大目的,同心同行、傳遞關愛、宣揚正能量、實踐服侍及助長社會積極發展。

    籌委會代表表示,今年有四百四十多位基督信徒、愛澳人士及義工參與,透過主題巴士及小組探訪、舞台節目及創意攤位等活動,向大眾宣揚愛澳門、愛鄰舍的美德。並感謝特區政府防疫抗疫措施及管理。期盼透過是次活動激勵大眾繼續帶着關愛能量,同心合力拒絕“病毒”、“暴力”、“紛爭”、“色情”、“消極”、“自殺”等不良或負面思想影響澳門;為社區各階層人士打氣,特別在這疫情期間,持續祝福澳門。

    當日下午三時,在青年鼓陣的鼓舞聲下,嘉賓教青局中學暨技術職業教育處長梁怡安,以及一眾籌委等主持開幕禮。下午四時半主題巴士及小組探訪出發巡遊澳門各區及到商舖打氣。

    在警方協助開路下,主題巴士環繞澳門行駛一圈,期間到祐漢公園廣場附近短暫停留,參加者下車與該區商舖及市民打氣。

    七支步行探訪小隊則同時於友誼廣場出發,分別往大三巴、關閘、台山、筷子基、高士德、水坑尾、荷蘭園、三盞燈、新口岸等區探訪商舖,沿途為市民加油,彼此鼓勵。現場設置七個遊戲攤位,與眾同樂,讓喜樂、平安、福氣與居民同在。

    是次活動獲得市政署、文化局、教青局、澳門基金會、霍英東基金會、明仁旅行社有限公司贊助,交通事務局、治安警察局、培正中學、勝記建築有限公司協助。

下一篇4